张一山调侃周冬雨罩杯 道具部门会需要很多硅胶

时间:2016.10.13 来源:信息时报

张一山周冬雨

信息时报讯(记者陈慧) 根据冯唐小说改编的电视剧《春风十里,不如你》(以下简称《春风十里》),昨日正式在京开机。同为北京电影学院毕业的张一山[微博]与周冬雨[微博],互损逗贫不断。张一山说就喜欢周冬雨这样身材的女生,周冬雨则夸赞张一山《余罪》激情戏演得好投入。

继《万物生长》之后,冯唐又一部作品《北京,北京》被影像化,由马进执导的电视版定名《春风十里,不如你》,故事讲述土生土长的北京人秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红与一群好兄弟,毕业几经坎坷,也让他们对年少无知的青春时代产生了无尽怀念和感悟。

选择周冬雨和张一山出任主演,原著作者冯唐很是认可,“出演秋水和小红的人,一定要有‘山雨欲来风满楼’的气质,他们之间的化学反应得特别强,刚巧周冬雨和张一山是校友,两人更容易擦出火花。”现场所见,这对师兄妹确实火花十足,“掐”得过瘾。周冬雨自称是《余罪》粉丝,在认真看完师兄主演的两季作品后,她的结论是激情戏演得很好,“脚趾很灵活,说明他真的投入进去了。”当听到冯唐表示,周冬雨饰演的小红一角跟原著最大的差异就是在罩杯时,张一山耍起了贫嘴:“影响太大了,道具部门可能会很费钱,会需要很多的硅……胶。”当然,这肯定是玩笑话,他很快表明自己就喜欢周冬雨“这样的女生”,被师妹周冬雨逮着机会反击,“我相信,我看你的历任(女友)都是这样的”。

周冬雨与张一山还用三个词语表达对这部剧的感触与期待。周冬雨选择的是“作、轰轰烈烈、浪漫”三词,她觉得“爱得越深作得越深,我在这部剧中饰演的小红对秋水的感情就是轰轰烈烈的浪漫。”张一山从男性视角出发,采用了“唯一、纯粹和意乱情迷”三词,他解释,“在剧中秋水和小红,不管经历多少波折都是彼此的唯一,而且青春时代的爱情就是纯粹的,当然其中也会穿插一些让人意乱情迷的感情纠葛”。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女