《勇士》曝终极物料 李东学力量蜕变表演层次丰富

时间:2016.10.13 来源:凤凰娱乐

李东学高举红旗

10月12日,动作史诗大片《勇士》在北京举行“铁血奔袭”首映礼发布会,导演宁海强携李东学、于小伟、聂远、宋佳伦、林妙可等全阵容主创悉数到场。活动当天重磅物料不断,首次发布“光荣复刻”版预告片和“穿越时光”终极海报,其中一个复古怀旧,一个现代时尚,给观众一种耳目一新的视听冲击。主演们更是相互爆料,与大家分享他们在拍摄期间苦中作乐的种种趣事。当晚有幸提前观看影片的影迷则纷纷大呼享受了一场不一样的传奇故事,更有许多粉丝坦言看到了李东学的力量蜕变,“东学哥诠释了一位前所未有的团长!”

《勇士》首映曝光终极物料 李东学自曝苦中作乐趣事多

发布会上首次公开了一支“光荣复刻”版预告片和“穿越时光”终极海报。预告片不仅展现了勇士们热血激燃的战争画面,以复刻黑白老胶片电影的质感呈现了惊心动魄的行军过程,饱含复古情怀,勾起了全场观众对先烈和历史的缅怀之情。而终极海报则是反其道而行,历史版激昂热血,现代版帅气时尚,领在场观众忍不住大呼:“太帅了!”男主角李东学看到预告片后表示眼前浮现出很多曾经的记忆,“想起了小时候看过的《地道战》、《地雷战》等经典黑白电影。《勇士》是一股新鲜的血液,在中国电影的主旋律上增添不一样的旋律,在这纪念长征胜利八十周年的特殊日子里,能够参与这部影片,能够献礼长征是一种殊荣。”

他坦言,《勇士》是自己经历过的拍摄过程最艰苦的一部作品,不仅要在海拔三千多米的森林中拍摄,忍受蚊虫的叮咬,甚至还有演员化脓,吸氧。即使拍摄环境如此艰苦,但所有人都在咬牙坚持。李东学更是苦中作乐,聊到最经典的“飞夺泸定桥”的桥段时,他透露称,“那几场戏我们是在夏天拍的,可以说是高温作战,泸定桥的十三根铁链被晒得滚烫,我们都开玩笑说可以吃烤串了。”

李东学映后交流

“智勇”组合文武搭配 李东学首映狂吸演技粉

该片以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型。李东学在片中饰演黄团长一角,率领22名突击队员穿越枪林弹雨的围剿,突破天险飞夺泸定桥,在中国革命史上谱写了不朽的一页篇章。戏中的列位勇士皆身怀绝技,各有千秋。“百胜王”李东学和“下山虎”于小伟就在现场文武搭配,组成“智勇”组合,以一面经常在影片中出现的红旗展开,与在场媒体和影迷分享电影幕后的故事。李东学大方表示虽然自己不是旗手,但对它有着深厚的情感,值得一提的是,黄团长还有一句耐人寻味的经典台词:“红旗要装在心里。”对于两人的角色关系,李东学则笑称:“压力都是我扛了,脏活累活都是小伟干了。”

在之后的观影活动中,有不少提前观影的观众认为李东学演绎出了一位与以往同类角色完全不一样的传奇英雄,“之前看到的领袖人物都是冲锋陷阵的热血硬汉,但东学哥的心里有很多考量,这些无法外露的纠结,却都能从他的表演中看到层次和过程,文艺与热血,抑郁与刚毅并存!”更有很多粉丝将“黄团长”和“果郡王”做比较,认为李东学的在角色上有了很大的突破。而李东学则大方回应:“《甄嬛传》的果郡王是过去时,黄团长是现在时,中间隔了四年,这四年可以说是一种蜕变吧,如果说果郡王拥有一段凄美的故事,那么黄团长就更加的有分量,更加厚重。”

标签: 李东学
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女