直木奖获奖作《一茶》搬银幕 中川雅也演俳句大师

时间:2016.10.13 来源:1905电影网 作者:木月

中川雅也剧照


    1905电影网讯  直木奖获奖作家藤泽周平创作的描绘俳句大师小林一茶一生小说《一茶》将搬上银幕,饰演小林一茶的中川雅也意欲满满表示:“演出像一茶这样的总是用谦卑目光生活下去的人,将其生活方式、不怕受挫的精神、无欲之欲通过自己的表演献身在银幕上。”


    藤泽周平在原作中描绘了小林一茶常年和家族之间的爱憎、与世间无法填埋的鸿沟,刷新了世间人们对小林一茶的原有印象。在电影中,同样也将描绘出一茶波澜翻滚的一生。因与继母相处恶劣,决定前去江户效力的小林一茶作为俳句家被世人所熟知,然而其创作的俳句被嘲笑是“乡村俳句”,生活上仍然是一贫如洗。其后,一茶饱受了因父亲的遗言与家族之间的纷争以及妻子先离他而去的痛苦,但仍然不停歇创作俳句的脚步。


    据悉,剧中尽管执着但对一茶的作品产生影响的继母由中村玉绪扮演,一茶的同父异母弟弟仙六由伊藤淳史饰演;石桥莲司饰演一茶父亲弥五兵卫,一茶最初的妻子菊由佐佐木希担当。水川麻美、立花美优、高桥薰、内野圣阳以及奥田瑛二等豪华阵容共演。


    电影由《剧场版暴风雨3D》导演吉村芳之掌镜,《武士的食谱》《武士的家用帐》编剧柏田道夫创作剧本。影片将在一茶的故乡长野县为中心拍摄,11月杀青,敲定明年上映。

文/木月

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦