《圆梦巨人》明日将映 斯皮尔伯格巨制老少通吃

时间:2016.10.13 来源:1905电影网
共7张


    由斯皮尔伯格执导的奇幻巨制电影《圆梦巨人》将于明日全国公映。首轮试映观影结束后,整个影城充满欢声笑语。我们第一时间采访收集了影片观后感,不同观众对这部电影都各有领悟。导演斯皮尔伯格说“《圆梦巨人》是我最满意的一部作品。”那么,这部历时10年筹备、5年制作的梦幻巨制,到底隐藏了多少70岁高龄的斯皮尔伯格的“吸粉儿小心机”?


畅销童话:斯皮尔伯格--“我给我的七个孩子都读过这本童话。”


    电影《圆梦巨人》讲述的是一个关于真善美的故事。两个完全互无交集的人:BFG和苏菲,在机缘巧合下相识。然而就是这位好心眼儿巨人BFG,面对一群坏巨人时极其胆小懦弱,却在小女孩苏菲的勇气和鼓励下拯救了所有人。剧情中单单是两颗孤独的心,相互依靠,就足以感动很多人。《圆梦巨人》对于斯皮尔伯格来讲是一部:“我真正想讲给大家的故事。”


实力说话:好莱坞一线团队--最新最强“真正动作捕捉技术


    《圆梦巨人》大规模采用的CG动作捕捉和SimulCam虚拟协同拍摄技术(即在虚拟场景和真实场景中切换拍摄制作,并将之结合起来)上一次让人惊叹的作品还停留在《阿凡达》。然而卡梅隆导演也在采访中坦言,这种技术的最大挑战是如何通过精准捕捉演员面目最细微的表情从而传递出电影的情感。这一次,斯皮尔伯格通过《圆梦巨人》做到了——它被权威媒体《好莱坞报道》赞赏为这种顶尖拍摄技术的“最新典范”,成为第一部真正实现了虚拟现实无界限的电影。《圆梦巨人》本片拍摄继续沿用了斯皮尔伯格《丁丁历险记》的拍摄技术——CG动作捕捉技术。拍摄团队是与斯皮尔伯格配合多年的好莱坞金牌班底:“对我们来说,《圆梦巨人》的制作是一种新的拍摄方式,不断在虚拟场景和真实场景中切换,并将之结合起来。”“圆梦巨人是第一部我们实现了虚拟现实无界限的电影。”随着技术、设备不断更新,使得《圆梦巨人》画质更加真实、震撼,而且影片将以IMAX 3D、3D、2D等全制式放映格式呈现在观众面前,巨人世界中的所有喜怒哀乐都被一网打尽,可谓如临其境。


不走套路:谁说童话必须是王子配公主?


    对于这样一部纯粹的童话故事,斯皮尔伯格曾坦言:“拍摄这部片子的初衷是为了让人们返璞归真,找到心底那些童真的美好画面。”不论是故事背景还是场景画面,都逼真如现实存在过一样。为了观感更真实,甚至两位主角的形象也完全脱离了传统童话中的“白富美”搭配“高富帅”的套路。作家马伯庸评价本片:相较成人化诠释童话,这是一部纯粹的童话。


梦幻奇趣:国庆高压过后的一剂治愈系良药


    经过国庆七天乐以及节后七天班之后,身处于高压力高强度各行各业的观众,需要一剂平缓却又治愈的良药来拯救工作之余的疲惫。电影《圆梦巨人》正是一部关于梦想与治愈的故事。影片中,小姑娘苏菲治愈了BFG、BFG治愈了苏菲甚至更多,奇幻而真实的画面与汪洋恣肆的想象力,让该片成为本年度治愈系电影中最正能量满满的梦幻巨制。


老少通吃:斯皮尔伯格的用童心坐庄赢得“电影巨人”之称


    对于原著小说《好心眼儿巨人》1989年的同名电影而言,此次改编可谓是真正将“童心”完全倾注。就像导演曾说过的,童话不应该是旧作的情节,想要给小朋友们看到不一样的惊喜,那么一定要更有爱地对待这个故事。看过之后,观众就会发现BFG和苏菲既像是爷孙、父女,更像是朋友。


    观影后,5岁的小朋友牵着爸爸的手说“我长大以后要做一个像BFG一样的好心眼儿巨人”;11岁的小男孩说“我的梦想是做一名军人,像BFG一样”;年轻情侣更是十指紧握、满面幸福“这部电影让我们感受到爱和平静”。一位21岁的大学生观影后,激动的说道:“这部电影给我带来了完全不一样的观影感受,从前看电影从来没有如此专注,而这次《圆梦巨人》让我全身心投入到里面,好像与主人公苏菲一起参加圆梦之旅,让我非常感动。”


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女