《麻雀》收视猛增 张鲁一优雅式反派刷好感

时间:2016.10.13 来源:凤凰娱乐

张鲁一饰演毕忠良

年度青春谍战大剧《麻雀》播出至今,话题讨论度居高不下,收视率更是持续破二,以超高人气一路领跑同类型其他剧集。张鲁一饰演的毕忠良在剧中以多变的造型和复杂的人物性格而备受喜爱,在最新播出的剧集中,毕忠良在众人的博弈中运筹帷幄,直接设局让李小男(阚清子饰)暴露,再次将剧情推向了高潮。

毕忠良设局收渔翁之利

剧情进入白热化阶段

随着剧情的不断深入,张鲁一饰演的毕忠良在内忧外患不断的情况下,面对在抓捕内奸行动中一直卖力表现的苏三省(尹正饰),他选择了暂时蛰伏,只等苏三省找到线索之后,运筹帷幄坐收渔翁之利,可见这位毕处长在漩涡中多年屹立不倒,拥有多么缜密的心思。后期李小男的暴露将剧情推到了白热化阶段,毕忠良与李小男在审讯室中的交锋,每一句话、每一个交错的目光、每一个细微的神情都如同杀人于无形的利刃,潜藏着致命的危机。张鲁一将毕忠良的心情完美地诠释了出来,无论是在审讯室中初见李小男的惊讶,还是审讯她时的冷酷优雅,亦或是责备陈深被骗时所表现出的关切,他的演技都深刻而自然,令毕忠良这个角色仿佛真真正正是一个鲜活的人,细腻真实。

张鲁一民国角色自成一部戏

反派亦不减自身魅力

张鲁一作为实力派男演员,参演过多部民国剧的他让自己饰演的每个角色都在观众心中留下了深刻的印象,无论是《麻雀》中,手段狠辣阴鸷冷漠的毕忠良,还是外表软萌内心坚韧的徐天,都给人留下了深刻的印象。张鲁一在《麻雀》中凭借着自己超高的颜值和逆天的长腿,西装儒雅、军装霸气、风衣有型,多款造型毫无压力,“霸道总裁”式的气场更是给观众带来了如同时装秀一般的视觉效果。他精湛的演技也让每一个角色都有其特有的灵魂,让这些角色放到一起却毫无雷同感,因此,不少网友表示,张鲁一自己饰演的民国角色可以毫无违和感地自成一部戏。此次的毕忠良虽然是反派,却因为是高官角色需要展示过人的修养和内涵,而得以将张鲁一刻进骨子里的优雅展现的淋漓尽致,在观众面前狠狠地刷了一把好感。

播出至今,《麻雀》中出场的人物关系已经基本明朗,随着唐山海、李小男的接连暴露,毕忠良和陈深的兄弟关系还能维系多久不禁令人十分担忧,毕忠良的最终结局,也成为留在观众心中的一大悬念。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女