当了17年《快本》金牌绿叶,李维嘉终于坐不住了!

时间:2016.10.14 来源:凤凰八卦微信公众号

话说如今综艺节目都是论“季播”,作为吃瓜群众,我们似乎已经习惯了对综艺节目的“迎来送往”,但有这么一档节目,却陪伴了我们19年的周末时光,没错,就是《快乐大本营》。

“快乐家族”的五位主持人各具特色,可谓是中国综艺第一代主持天团。

今天小妹(微信公众号:entifengvip)不谈谢娜何炅,来谈谈默默站在何炅右手边的维嘉,因为小妹(微信公众号:entifengvip)最近真的要被这个段子手圈粉了!

维嘉1999年加入《快乐大本营》,担任外景主持,“铁三角”组合成功建立——李湘掌握大流程、何炅搞气氛、维嘉做外景,这段时间也堪称《快乐大本营》的“黄金时期”。

当时的维嘉真是小鲜肉一枚啊,颜值妥妥的~~

那个时候的维嘉话不多,主持功力明显比身旁的两位搭档弱很多,存在感并不强。就连进入到了“快乐家族”时代,维嘉的站位一开始也在最边上。↓

不过,如今,他可是站在了何老师右手边,与谢娜位置相对。

而小妹(微信公众号:entifengvip)觉得,维嘉在排位上的变化正是因为主持功力的进步,圈粉实力杠杠的!

现在嘉爷的主持别具一格,有着独有的“维嘉”式幽默,堪称《快本》笑料集合体~不信?那快跟着小妹(微信公众号:entifengvip)来看看~吃零食的时候可不要看哟。

有一次造型师把何炅头上的刘海梳起来了,别人问何炅刘海去哪里了?李维嘉说:“刘海砍樵去了!”

维嘉说完这句话,全场爆笑,简直太有才了!(没听过《刘海砍樵》的小伙伴可以感受一下下)

当何炅催谢娜生孩子,这样他就可以认干爹了↓

一般人听完就会附议劝说谢娜生孩子,但维嘉却在暗暗补了何老师一刀:

当时何炅被他说的无地自容,犹如天打雷劈,瞬间无言以对,旁边的海涛赶忙扶着何老师~

维嘉不仅拿别人开涮有一手,还十分懂得适时自嘲,提到年龄这样的敏感话题,维嘉聊起来不仅不尴尬,还能把全场逗乐~

自己说不清楚绕口令,就“强词夺理”来了这么一句解释。↓

玩游戏也是超拼的,从游戏开始前放狠话的环节就势必要占上风,比如当时对张远放的狠话,就真的是“句句在理”让人无法反驳啊!

除了要赢,维嘉还十分会给自己加戏,在“用身体摆字”的环节,嘉宾问他:“是直的还是弯的?”维嘉大喊:“我快弯死了!”这句话难道是小妹(微信公众号:entifengvip)想歪了吗?啦啦啦啦~

在和黄子韬打乒乓球互相问问题时,眼瞅着黄子韬问的问题很无聊,把场子冷下来了,可维嘉这个耿直boy回答的实在太讨巧了,你说让人怎么能不爱!

还十分地会制造话题,直接开问黄子韬还会不会参加时装周,额,这是在唤醒大家记起那段黄子韬与模特同走猫步的尴尬瞬间么……

小妹(微信公众号:entifengvip)一度觉得黄子韬有些尴尬~

不过,维嘉随后一句话立刻将这份尴尬变成一份笑话,他诚挚的对黄子韬说: “那你能带我去(时装周)吗?”

嘉爷一处,尴尬全无,难怪同场的baby听完都笑到驼背,花枝乱颤的,女神形象都不要了……

当然啦,嘉爷玩游戏也有失力的时候,在大家等着看嘉爷怎么化解的时候,嘉爷默默说出了下面这句话。↓

在吴昕介绍“开除自己员工”方法的时候,说了半天,平铺直叙,不知道咋结尾。

多亏了嘉爷急中生智,接了一句:纸条是不是刮刮卡,需要刮出来结果那种,没准上面还会写着再来一个月。

很自然不刻意,却很多时候成为神来之笔,这就是维嘉的特色。有一次,当大家在讨论“当别人牙齿上有东西怎么礼貌的告诉别人”时,维嘉说出这么一番话。

这种损中带着幽默的话,这妥妥就是嘉爷的风格呀~

哎~怎么办,小妹(微信公众号:entifengvip)已经爱上了嘉爷的“冷箭”,不如嘉爷以后出本书,专门教别人怎样接梗吧,绝对大卖啊~

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女