迪士尼拍《堂吉诃德》 或遵循《加勒比海盗》风格

时间:2016.10.14 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《堂吉诃德》


1905电影网讯 特瑞·吉列姆版《堂吉诃德》筹备了二十余年,近日再度遭遇停机。不过,这并不是塞万提斯的这部著作的唯一版本。近日,好莱坞的巨头公司迪士尼决定要将这本文学著作以真人版的方式搬上银幕。目前,曾经以《菲利普斯船长》一片拿到奥斯卡提名的编剧比利·雷正在撰写影片的剧本。

 

而与此同时,曾经制作了《一代骄马》《百万金臂》《冰上奇迹》《万夫莫敌》等影片的知名制片人戈登·格雷也加入到了剧组之中。从这样的一个幕后班底来看,迪士尼版的《堂吉诃德》比特列姆版要靠谱许多。而其背后最关键的,还在于迪士尼公司的影片并不需要为制作成本发愁。《堂吉诃德》是西班牙作家塞万提斯于1605年和1615年分两部分岀版的反骑士小说。


故事发生时,骑士早已绝迹一个多世纪,但主角却因为沉迷于骑士小说,时常幻想自己是个中世纪骑士,进而自封为“堂·吉诃德·德·拉曼恰”(德·拉曼恰地区的守护者),拉着邻居桑丘·潘沙做自己的仆人,“行侠仗义”、游走天下,作出了种种与时代相悖、令人匪夷所思的行径,结果四处碰壁。但最终从梦幻中苏醒过来。回到家乡后死去。文学评论家都称这是西方文学史上的第一部现代小说,也是世界文学的瑰宝之一。

 

目前,关于该片的导演和演员人选尚不得而知,不过有消息称,该片的风格将会是《加勒比海盗》式的,“着重描绘人类的疯癫和空想的本性。”

编译/云猫猫

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

我和姐姐
家庭

我和姐姐

青春期少年姐弟恋

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

食人岛
惊悚

食人岛

与世隔绝食人恶岛

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦