黄子佼首谈单亲身世:一夜长大并不可怕

时间:2016.10.14 来源:凤凰娱乐

《小哥喂喂喂》

近来在优酷平台播出得无比火爆的《小哥喂喂喂》,因为费玉清的段子功力一路火到了各大社交网络,让人津津乐道。不过除了金句之外,本周日迎来的名嘴嘉宾黄子佼还带来了一股温情的暖流。虽然黄子佼向来以搞笑主城,而在本期的节目中,他首次回忆年少单亲生活,称自己一夜长大,呼吁有同样经历的朋友们把爱找回来,把眼泪擦干往前走,以自己的亲身成长经历来安慰鼓励网友,令人额外动容。

节目中,有一位来电泣不成声的姑娘令人印象深刻。她哭诉自己发现父亲出轨多年,在外另有小家庭,被自己发现之后竟然还人间蒸发了,留下没有收入的母亲,上学的弟弟和考研的她。在面对如此复杂的家庭问题时,激进派陈蓉提出利用法律的武器来捍卫自己和母亲的权益,像这样的“渣爹”绝不能容忍。而温和派小哥费玉清则以一种宽仁的高境界指出“人生的一些缘分是非常奇妙的……有机会跟爸爸谈谈开,试着去了解体谅一下吧。”也许在小哥的心里没有什么怨恨、过错、矛盾是比人性的理解和家人更重要的。

双方观点背道而驰,现场力争不下,这时嘉宾黄子佼用一种娓娓道来的方式,讲述自己童年父母离异的过往。他说:“梁静茹有一首歌叫《一夜长大》。有的时候我们不知道什么时候突然要面对成长这件事,我自己就这样,我10岁时父母分开,突然妈妈就要走了,我也就一夜长大。我觉得一夜长大不是什么坏事,从这一刻照顾好自己,照顾好弟弟。”他反复强调了那时才10岁的自己,虽然没有太多感伤的话语,但是能感受到当时小小的子佼所承受着不该是他那个年龄所承受的,这也是后来成就的他的动力因素。他用自己的亲生经历,感同身受地给予观众一个过来人的经验和建议,动情感人而励志,正能量满满。

《小哥喂喂喂》开播已经过半,网友所倾诉的各种人间烦恼和世俗百态,让我们感受许多充满人生智慧、叫人会心一笑的轻松段子外,更多的是一种人性的探讨和生活态度的体察,它包罗了世间百态的种种可能,也让我们看到了那些平日里高高在上的明星们内心最真诚的一面,他们是我们的偶像,同样也是我们的导师,带给我们不同角度的思考和温暖的关怀。本周日晚22:00,宽厚的费玉清,坚强的黄子佼与你们相约优酷《小哥喂喂喂》。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌