《驴得水》西安路演 观众力赞:中国版《羊脂球》

时间:2016.10.14 来源:1905电影网
共9张

   1905电影网讯 开心麻花第二部喜剧电影《驴得水》昨(13日)走进西安,导演周申、导演刘露、主演任素汐、刘帅良裴魁山王堃现身影院,与观众亲密互动。《驴得水》改编自同名超口碑话剧,话剧版也即将在西安演出,当天看过和演过话剧的影迷亦前来“朝拜”。电影中充满矛盾魅力的角色引发观众强烈兴趣,就此主创为角色“互黑”又“洗白”,任素汐称自己扮演的张一曼就是“遵从内心、追寻自由”。影片获观众力赞“逻辑缜密、难得一见”,更有知名媒体人评价“稳准狠、黑色幽默、令人意外”。电影全国路演目前仍在火热进行,预计10月28日全国公映。

 

话剧粉“朝拜”激动交口称赞谈电影版导演周申:孩子长大要多长见识


    电影《驴得水》由同名话剧改编,原话剧自2012年登台以来,曾被誉为“现象级神剧”,好评口口相传,更成为近百所海内外高校剧团争相排演的超强话剧IP,在年轻人中的影响力不言而喻。当天点映的五家影院,几乎每场都有曾排演过话剧《驴得水》的学生前来支持。一位大学表演系就读的学生不惜翘课前来看电影,在与主创的交流中,他激动地表示“对这个故事非常有感情”。


    “花开两朵”,不仅电影《驴得水》将于10月28日全国公映,话剧版《驴得水》也即将在西安演出,这次西安演出项目负责人闫先生也特别到场观影,并特意带来伴手礼、香槟,祝福电影大卖。被观众问及话剧改编成电影的缘由,导演周申回答:“这个故事就像我们的孩子,就像孩子长大了,我们希望他去多长见识,我们也希望这个故事被更多观众看到。”

 

主演精湛演技动人“最纯荡妇”一曼成热议焦点


    自点映开始,片中女主角张一曼便引发了观众强烈的兴趣,有观众评价她是“最纯洁的荡妇”,还有观众认为她是“女权代表”。当天西安观影场,被问及如何看待张一曼的“矛盾魅力”,扮演者任素汐回答:“今天我要给她‘洗白’,其实她是一个遵从自己内心的人,她只是追寻自己的自由”。片中被张一曼“伤害”到由爱生恨的裴魁山则开玩笑酸到:“张一曼是值得爱的,但她也确实做了一些令人痛恨、想要报复的事情。”一曼同事周铁男的扮演者刘帅良立马玩笑维护:“那是因为你‘不行’。”一语双关,引发全场爆笑。导演刘露则笑称:“大家觉得一曼身上可爱的地方,主要是演员自己的魅力。”听闻此话,任素汐调皮做脸红状,随即大方表示接受表扬。


    铜匠媳妇这一角色亦受到观众的喜爱,观众问铜匠媳份扮演者王堃,在片中刻意扮丑是否有偶像包袱,王堃耿直表示本就没觉得自己能与偶像沾边,并称自己和铜匠媳妇的性格很像,就是“直接简单”;随后更爆料自己从试拍到实拍,一直穿同一身衣服,戏中衣服是自己穿旧的,不是做旧,利落大方的态度获观众喝彩。

 

获赞“极致搞笑、难得一见”开心麻花第二部厚积薄发


    影片在西安收获影迷们的大力赞扬,紧凑工整获赞“逻辑缜密,心不梗,喉不塞”,故事的深刻内涵亦引发观众感叹:“能把人看哭的喜剧,真是难得一见”、“令人想起莫泊桑,简直是中国民国版《羊脂球》”。众多业内人士在看过电影后亦给出超高评价,知名媒体人夏骄阳力挺:“这部电影给了我太多意外,中国太缺稳准狠的黑色幽默电影。都去看看吧,你有多久没看过一部让你得缓一阵子的电影了?”电影全国路演目前仍在火热进行,一路以实力征服观众。电影《驴得水》由斯立文化、开心麻花、猫眼文化、影行天下出品,任素汐、演员大力、刘帅良、裴魁山、阿如那、韩彦博、卜冠今、王堃出演,10月28日全国公映。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女