获诺贝尔文学奖的鲍勃迪伦 也吸过毒想过自杀

时间:2016.10.14 来源:凤凰娱乐

鲍勃·迪伦

北京时间10月13日19时(瑞典当地时间13时),瑞典文学院宣布2016年诺贝尔文学奖授予美国摇滚、民谣艺术家鲍勃·迪伦。

鲍勃·迪伦1941年生于明尼苏达州德卢斯城,6岁时全家移居到希宾。少年时期的迪伦便显示出音乐天赋,10岁时迪伦自学了吉它、钢琴、口琴等乐器。高中时,他就加入了一个小型摇滚乐队,并组织过一场小型的演出。 高中毕业后他来到明尼苏达大学继续学业。大学时期,他开始使用艺名鲍勃·迪伦。 1961年,鲍勃·迪伦从明尼苏达大学辍学,开始专心致力于歌唱工作。

但据媒体报道,早在1966年的一段采访音频中,他曾经自曝在纽约吸过毒,还透露曾经想过自杀。幸运的是,他克服了毒瘾,之后还获得了音乐和文学上的最高奖项。

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

我和姐姐
家庭

我和姐姐

青春期少年姐弟恋

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

食人岛
惊悚

食人岛

与世隔绝食人恶岛

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦