暌违多年富大龙新作《骡子与金子》将播

时间:2016.10.14 来源:凤凰娱乐

富大龙、黄曼

10月13日,安徽卫视纪念长征胜利80周年献礼大剧《骡子和金子》在北京举行全国新闻发布会,主演富大龙、黄曼等人现身活动现场。现场,富大龙富有激情地介绍起自己的角色,他坦言:这是一部以小人物的视角反映大时代,描写人性光辉的作品。一人分饰性格迥异的两角也让自己演的很过瘾。

《骡子和金子》由李云亮执导的,改编自罗宏同名长篇小说。故事发生在1934年长征时期,脚夫骡子(富大龙饰)在一次江西运货过程中,被老板欺骗无意中进入了红军撤退的队伍,在湘西战役中与红军失散,却发现自家牲口上驮的是大量黄金。为信守承诺,骡子走上了漫漫的长征道路,一路追赶红军最终到达陕北,完成了“一个人的长征”的伟大壮举。

为再现真实历史情境,剧组亲身经历长征,从新疆克拉玛依雪山到红军长征博物馆到横店影视城行程万里。在拍摄过程中,很多人脸被冻伤,摔伤也是常事。富大龙和黄曼均透露,在新疆克拉玛依雪山拍摄过程中曾被冻伤,修养数日才恢复。

合影

剧中彝族姑娘阿果善用弓箭,为此,演员们现场进行了一场用弓箭射击的比赛,展现出了剧组训练出来的专业水准。启动仪式时,工作人员搬上来一杆大秤放在秤架上,秤的一端是金条,随着主演们将代表“诚信”的秤砣放在另一端,秤达到平衡状态,以此来表示“诚信是金”和“一诺千金”的剧作精神。演职人员倾力表演,优秀的故事基础,制作公司精心拍摄,这样一部用心的作品相信一定可以赢得收视和口碑。

据悉,该剧将于10月23日登录安徽卫视每晚7点半的《海豚第一剧场》。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女