300年历史疆绣加持 吴昕演绎《龙门飞甲》变女王

时间:2016.10.14 来源:凤凰娱乐

吴昕

本周六晚,《我的新衣》(原《女神的新衣》第三季)演绎复古风,吴昕的出场可谓突破!收起灿烂笑容、面容冷峻变身《龙门飞甲》的侠女,穿越明朝全程女王范儿十足重新解构中国风,更将有300年历史的珍贵疆绣穿上身,只为传承古老工艺,展示美丽同时也不忘社会责任!

吴昕本场复古秀极具中国风特色,整个舞台被传统中国红包裹,舞台也变成了《龙门飞甲》中官兵与黑衣侠士打斗的场景,现场古香古色,红色的楼梯、大鼓都让人有身临其境之感,伴随着激烈的鼓点,模特穿着中国风元素的服装走出,服饰上明代十二章纹、山水、龙纹元素解析运用独具匠心。而压轴登场的吴昕一身服饰更是引起全场欢呼,身上的龙纹样式霸气十足,吴昕也收起了灿烂的微笑,全程冷峻气场强大,似乎变身成为了《龙门飞甲》中的侠女。主持人林海也被震到,“今天这个大秀非常的震撼,这个视觉太好看了!大家有没有觉得今天在台上的吴昕,超有女王范儿。”

而设计师更重点展示了吴昕服饰背后所绣的一个西域骑兵,该刺绣也是大有深意,原来是为了贴合《龙门飞甲》故事发生在西域的主题。而此刺绣的特别之处更在于它的历史,设计师为了更深入地表达整个系列的完整性,运用了一个特别古老、有300多年历史的工艺——疆绣,疆绣是非物质文化遗产,而随着时代发展,不仅绣娘只剩下了不到十几个,纹样也从2000多个只剩下了八个,吴昕和设计师也希望可以通过好的设计,将这个珍贵的非物质文化遗产传承下去,节目组也用心地将两位维吾尔族的绣娘请上场。

吴昕本场无论是表现,还是对于疆绣的用心都获得了买手的赞赏,不仅获得了自参加《新衣》以来意向最高价,也是第一次六位买手全部越过了她的心理价,最终价格更创造了吴昕自加入《新衣》以来最好的出价,让吴昕非常惊喜,“好多人生第一次”,堪称完美!而想看到吴昕本场的完美表现,想体会300年历史疆绣的震撼,敬请期待本周六晚十点东方卫视播出的《我的新衣》!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女