遭遇素人挑战,费玉清差点被“干掉”

时间:2016.10.14 来源:新快报

费玉清

新快报讯 音乐真人秀《天籁之战》将于周日在东方卫视首播,11日,该节目在苏州召开新闻开播发布会,四位“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇悉数亮相。据了解,首场录制中,有着“乐坛常青树”之称的费玉清只与素人歌手相差三票,险些惨遭淘汰;而杨坤形容自己完全是“虎口脱险”;莫文蔚则在面对与素人歌手的对决时一瞬间眼眶泛红。

从毒舌评委到明星导师,明星一直处于指点江山的地位。而在《天籁之战》中,最大的特色就是明星与素人之间权利的彻底翻转,节目中素人歌者将向明星发起挑战,比拼中,素人歌手不仅可以直接选择一位明星歌手作为竞唱的对象,还将为明星歌手选择对战的歌曲。发布会现场,杨坤表示,此前自己参加过很多节目,但这一次的《天籁之战》和以往都不一样,现场数百名观众当场投票,决定歌坛唱将和素人歌者谁胜谁负。杨坤透露,第一场录制简直是虎口脱险,“我当时紧张得脖子都硬了。只好抬手示意观众给我点掌声,好抚平我的情绪。原来我也没觉得会有心理负担。但录制当晚我却没睡着觉。”见过无数大场面,行走歌坛多年的费玉清也表示,《天籁之战》的舞台让他有种脚不着地的感觉,“首场录制就差点被‘干掉’。也会担心万一要是输了,真的会下台。但其实紧张也会让人上瘾,我总是要尝试这些新的东西,电视节目的形式也总是要变的。”

至于莫文蔚,被问及首次参与音乐类综艺,为何选择“星素竞唱”?莫文蔚表示,正因为是个擂台,才能激发彼此做出更精彩的音乐。”莫文蔚还担任该节目的艺术总监,她说,音乐表演不只是站在舞台上把一首歌唱好那么简单,“一个表演必须要很完整, 编曲、服装、灯光等等各方面都要做到100分。”据了解,艺术总监莫文蔚此后不但会给《天籁之战》注入很多自己的音乐理念,还会和费玉清、杨坤、华晨宇之间相互互动。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女