“十全十美”:《童谣》黄金十月 收获第十奖项

时间:2016.10.14 来源:1905电影网

《童谣》剧照


    1905电影网讯 美国东部时间10月12日,中美合拍片《童谣》荣获2016届国际女性电影节(International Women’s Film Festival)“最佳短片奖(Best Picture)”。作为由女性制片人、女性编剧,女性导演、女性主演携手打造的短片,《童谣》凭借其细腻的人物刻画和情感处理及唯美动人的画面,从来自全球数十个国家的近千部优秀作品中脱颖而出,再次把”最佳短片奖“收入囊中。这已是《童谣》迄今所获的第十个国际性电影大奖。

 


 

国际女性电影节“最佳短片”桂冠

 

    由美国静悟娱乐,电影频道、1905影业公司、少城时代联合出品,好莱坞华人影星吴靖萱,奥斯卡前主席希德·甘尼斯联合制片、实力歌后张靓颖作词并演唱主题曲的中美合拍短片《童谣》,描绘了二战时期上海人民接纳并帮助超过2.5万犹太难民逃离纳粹迫害的历史。影片自问世起已经得到多个国际电影节的高度关注和肯定,在短短几个月中,接连在洛杉矶,迈阿密,纽约,圣迭哥,等城市的众多电影节上,获得影评人的一致认可,先后夺得九大电影节最佳短片、最优秀影片,最佳导演、最佳剪辑等十项大奖。

  

    目前,电影主创们正在进行《童谣》长篇版的筹备,相信这将是一部充满历史意义的作品。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女