《勇士》剧情MV 杨坤正面对决TFBOYS唱同一首歌

时间:2016.10.14 来源:1905电影网
《勇士》主题曲剧情版MV 看点十足重现飞夺奇迹 时长:04:42 来源:电影网

《勇士》主题曲剧情版MV 看点十足重现飞夺奇迹收起

时长:04:42建议WIFI下打开
共13张

    1905电影网讯 由八一电影制片厂著名导演宁海强执导,著名编剧赵冬苓赵宁宇编剧,罗礼贤担任动作指导的战争动作电影《勇士》于今日(10月14日)正式全国公映。影片以全新创作理念和拍摄技术,还原了红军长征途中强渡大渡河以及飞夺泸定桥两大经典战役,将几代人少时的课本记忆重现大银幕。


    公映当天,影片还发布了由杨坤演唱的电影主题曲《不息之河》剧情版MV,将片中精彩的奔袭夺桥战斗场面呈现给观众,看点十足。电影《勇士》李东学于小伟聂远宋佳伦徐洪浩、王梓程、郑好曾肖龙林妙可宁宁出演。影片已于10月14日全面公映,重现飞夺奇迹。

 

看点一:真实战役全新技术演绎 当代电影工业重构“课本画面”


    1935年红军长征途中的两大经典战役,时隔多年终于在大银幕上重现新生。强渡大渡河、飞夺泸定桥,更是几代人少时课本上的不灭回忆。尤其是飞夺泸定桥一役,红四军一昼夜奔袭240华里,更是创造了现代陆军行军史无法复制的奔袭奇迹。此番《勇士》将真实战役重现大银幕,不仅完全尊重史实,率庞大拍摄队伍重走红军路。而将雪山、草地壮阔之景尽收眼底的背后,则是拍摄的无比艰辛。

 

    影片导演宁海强为八一电影制片厂著名导演,去年由他执导的《百团大战》就曾斩获超过4亿的不俗票房。此番再度操刀由真实战役改编的电影作品,宁海强再度展现了对大场面的调度掌控能力。片中一场红军在强渡大渡河之前的备战戏,便采用了航拍长镜头。在这个长镜头之下,大渡河河岸数以千计的红军部队,每个人都有条不紊,各司其职。这一镜头既展现了八一厂一贯严谨拍摄的纪律,更体现了当下华语电影大工业的成熟技艺。而飞夺泸定桥作为《勇士》重中之重的戏码,因真实景观拍摄受限,剧组也创新思路,采取实景结合电脑特效的手段:一比一打造还原了一座泸定桥。并采用全部“国字头”特效班底,用超过1000个特效镜头重构“大渡桥横铁索寒”的课本画面,这一数字也创造了同类型电影的纪录。

 

看点二:铁血奔袭快节奏不停息 跑酷急行军打响飞夺一战


    不同于以往同类型电影的节奏,《勇士》一上来就开宗明义,将时间浓缩到“强渡”与“飞夺”的三天时间内。一上来就是大渡河之战,让观众看的揪心;随即不等喘息,红四团便迎来奔袭任务,一昼夜跑完240华里;最后迎来飞夺泸定桥的全片高潮。三段叙事都在高节奏高强度的铁血奔袭中完成,并时不时出现时间条字幕,以呈现倒计时般的紧张感,俨然是好莱坞动作大片的叙事节奏。而这种毫不停息的快节奏,既符合史实,更让观众一同体验红四团那场毫不喘息的战斗之旅,重新感悟红军长征勇士无畏,向死而生的奔袭精神。


    为创造快速的奔袭节奏,《勇士》也破天荒启用香港著名动作指导罗礼贤先生,来打造全片的动作场面。罗礼贤更创新融合跑酷的形式,让当年的勇士们焕然新生。在很多场丛林奇袭战中,于小伟饰演的廖大强和宋佳伦饰演的余振中,就展现出决然不同以往的迅猛动作场面,力道十足。对于这种为奔袭勇士们设计的全新动作,导演宁海强和动作指导罗礼贤都认为:红军当年长征途中,部队藏龙卧虎。而奔袭泸定桥的红四团更是最为出类拔萃的军队,编有大批饱经战火磨炼的军官老兵,甚至能人异士。影片主创更相信,这种全新的动作尝试能让当下的年轻观众觉得新鲜,用不一样的角度去感受那场发生在81年前的飞夺之战。

 

看点三:红色特攻队个性鲜明 群戏精彩以人为本反思战争


    《勇士》中完成强渡以及飞夺任务的,是在长征逆境中越战越勇、越战越强的精锐火种:威名赫赫的红四团。而影片也力图突破过往脸谱化的角色设定,将群像戏中的每一位勇士都塑造成有血有肉有情有义的人。在这支各怀绝技的红色特攻队中,有着忧郁与刚毅并存的“百胜王”李东学,骁勇善战的“下山虎”于小伟,足智多谋的“智多星”聂远,弹无虚发的“夺命眼”宋佳伦,炮神无敌的“震天雷”徐洪浩,敏捷迅速的“钻天豹”王梓程,善良柔弱的“乖乖仔”郑好,向死而生的“破风吼”曾肖龙,勇往直前的“旗号手”林妙可。一众实力派群星都打破固有形象,全身心投入到这场“重走长征路”的拍摄当中。


    而不同于以往战争影片对角色的塑造,《勇士》编剧赵冬苓表示:“透过硬邦邦的躯体,碰触到的是角色柔软的内心,里面装着的是满满的爱。勇的一面留给敌人,爱留给家国,留给最亲最近的人。”在这一创作思路下,《勇士》呈现给观众的是个性鲜明的群像,每一个角色都怀有对和平的期盼以及对战争的反思。有了精良的制作品质和以人为本的情感保驾护航,《勇士》更荣幸成为今年长春电影节的开幕电影,并在开幕放映后赢得一致好评。影片在10月12日举行的首映礼上,更邀请到革命老兵、退役军人、现役军警、军事收藏家以及军迷意见领袖观影。他们也都被片中所展现的“老兵不死”之大无畏精神感动,纷纷表示:“真实”、“震撼”、“让人思索”、“最燃飞夺泸定桥”。使得《勇士》成为还原历史,从而让当下观众审视历史的一部诚意之作。

 

看点四:双版主题曲致敬勇士精神 杨坤TFBOYS唱响《不息之河》

 

    《勇士》公映当天,重磅发布了由杨坤演唱的电影主题曲《不息之河》剧情版MV。整首MV延续了影片一贯坚毅热血的风格,片中精彩的奔袭夺桥战斗场面结合“早期前卫摇滚”的大气旋律,让和平年代下的新式“红色经典”焕发全新生命力。更值得一提的是,这首由著名原创歌手杨坤,联手金牌制作人曲世聪、宋睿作曲,王海涛作词的《不息之河》,除了有杨坤演唱的摇滚版本,更有实力与人气兼具的少年组合TFBOYS的青春版本。杨坤展现男人成熟情怀,TFBOYS为革命先烈献唱。双版主题曲的设定,也一改战争动作片厚重的历史感,为观众带来昂扬积极的正能量。

 

    两代歌手共同演唱同一首歌,也产生出深度契合的情感共鸣。一位成熟的歌手和3个青春洋溢的少年,既是男人与少年的成长对话,更呼应了影片中硬汉集结,并肩共铸勇士之路,也是对历史勇士的致敬歌颂。“你的美丽,来自无穷的勇气”,正如《不息之河》歌词所唱,《勇士》将用不一样的态度再现历史。杨坤与TFBOYS为《勇士》的献唱更佐证了电影的精良品质:用不同于一般战争动作片的独特视角,跳脱出对历史的一味缅怀,传达出对今日生活的珍惜,表达昂扬向上的正面态度。

 

    电影《勇士》已于10月14日全面公映,影片主创也于13日开启了奔袭广州、郴州、济南、成都等多地的路演见面会,以怀恋、铭记、弘扬、传承为主题的路演活动。该片由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京新京报传媒有限责任公司、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、华夏电影发行有限责任公司、华夏电影(北京)有限公司、星光麦特传媒集团有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司出品。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女