大型史诗片《太阳河》 献礼红军长征胜利80周年

时间:2016.10.14 来源:1905电影网
电影《太阳河》曝预告 献礼红军长征胜利80周年 时长:04:20 来源:电影网

电影《太阳河》曝预告 献礼红军长征胜利80周年收起

时长:04:20建议WIFI下打开
共6张


    纪念红军长征胜利80周年首部大型史诗电影《太阳河》将于10月18日登陆全国各大影院,影片导演陈逸恒携实力派演员黄薇田小洁华子董慧谢雨辰张明健等主创,以长征精神拍长征、用红军精神演红军。在举国共迎红军长征胜利80周年之际,这部讲述长征路上一段鲜为人知的感人故事可谓是厚重的一份献礼。

 

五个人的长征 一代人的记忆

 

    影片《太阳河》由原兰州军区战斗文工团同名话剧(该话剧曾获得“纪念红军长征70周年全军优秀剧目展演”优秀剧目奖 )改编而成,荡气回肠的讲述了一段 “五个人的长征”故事。四名红军将士克服艰难险阻、想方设法的押解一位国民党军官到红军驻地的曲折经历作为故事主线。影片在红军万里长征的大背景下,通过塑造红军总部卫生队队长廖崇光、红军剧社宣传员小不点、巴中猛虎团通讯连战士苏九斤、沉默寡言的老排长、国民党德赫骑兵团团长韩枫这几个鲜活人物,将当时波澜壮阔的革命洪流与红军舍生取义的革命信仰展现的淋漓尽致。在残酷无情的大自然面前、在生与死的选择面前,红军将士们的坚定信仰、不怕牺牲、舍己为人的高尚品格,绽放出了耀眼的人性光芒。影片通过以小见大的巧妙手法,将红军长征这段彪炳千秋的历史记忆,生动鲜活的呈现在大银幕上。让观众通过影片直观的了解和铭记这段珍贵历史。影片的预告片曝光后,引发了大批爱国人士和网友们的热议,舆论普遍呼吁,“中国当下需要这样有意义、散发人性光芒的电影作品”,“去看《太阳河》是纪念红军长征的最佳方式”。观众对影片的期待热情空前高涨。

 

45天重走长征路 3500米海拔挑战拍摄极限

 

    在甘肃省委宣传部、省委统战部、甘南州委州政府的大力支持下,著名陇籍导演陈逸恒肩负起将《太阳河》搬上大银幕的使命,本着符合人物形象的要求,剧组经过多方遴选确定由黄薇、田小洁、华子、董慧、谢雨辰、张明健等优秀演员来演绎主要角色。为了真实还原历史,剧组做了大量的资料调查和实地调研,最终确定故地重游,在海拔2900米至3500米的甘南大草原上历时45天,完成了全部拍摄。真实还原了当年的历史环境,为影片带来身临其境的独特视觉体验。剧组在拍摄过程中克服了高原缺氧、自然环境恶劣等重重困难。所有幕前幕后主创都真切体会到了长征过程中的艰难,演员们将身心体会转化为本色表演。用长征精神重拍长征,用终身难忘的经历铸就了难忘终生的银幕经典。辛苦的付出得到回报,影片成功斩获了第三届中美国际电视节年度最佳影片大奖。著名革命家谢觉哉夫人、104岁的女红军王定国老妈妈为影片担纲总顾问,并亲笔题写片名。

 

    在红军长征胜利80周年之际,影片全体创作人员用《太阳河》这部诚意之作,与广大观众共同纪念先辈们用生命走完的两万五千里伟大征程。影片由艺恒东方(北京)国际文化传媒有限公司、北京金绅名流影视文化有限公司、北京笨鸟高飞影视文化有限公司、杰思映像文化传媒(北京)有限公司联合出品,辉合映画(天津)影业有限公司全案营销发行,10月18日,全国观众便可以在各大影院来缅怀先烈、见证历史。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女