《勇士》今公映 李东学掌控观众泪燃点演技开挂

时间:2016.10.14 来源:凤凰娱乐

《勇士》广州路演现场

今日,由宁海强执导,李东学、于小伟、聂远、宋佳伦、林妙可领衔主演的动作史诗大片《勇士》已正式登陆全国院线。影片凭借熟悉的军史传奇,演技精湛的主演阵容,震撼人心的燃情视听,令人动容的兄弟情义,早在拍摄阶段就吸引了无数业内外人士的广泛关注。日前,片方不仅曝光了由TFBOYS演唱的主题曲《不息之河》MV,还在广州举办了“怀恋”见面会,开启此次路演第一站。许多提前观影的网友都忍不住直呼影片看点十足:“值得二刷!”

看点一:李东学以《勇士》传承民族精神 谱写雄浑的交响乐章

电影《勇士》由李东学、于小伟、聂远、宋佳伦领衔主演,以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历,生动刻画出红军战士的勇士之魂。日前,在影片即将与观众见面之际,片方曝出了由TFBOYS倾情献唱的主题曲MV,吸引了无数网友的关注。事实上,由当红的小鲜肉偶像组合演唱主题曲,无非是对长征文化最好的传承。男主角李东学就曾在采访中直言飞夺泸定桥是大家最耳熟能详的故事,但是绝大多数的年轻人对其间就是怎么回事并不清楚,“希望能通过我们这部片子,将那些峥嵘岁月的故事传承下去。最为一名演员,能拍出可以留下的东西是最重要的,我觉得《勇士》就具备一种值得传承的精神。在勇士当中,我最大的感受就是,他是一首雄浑的交响乐的篇章。”

《勇士》今日公映

看点二:揭秘李东学幕后血汗史 大蜕变引关注

李东学在片中饰演黄团长一角,在片中率领22名突击队员穿越枪林弹雨的围剿,突破天险飞夺泸定桥,在中国革命史上谱写了不朽的一页篇章。映后交流会上,很多观众对李东学的演技表示认可的同时也提出了疑问:“黄团长的眼睛里都是戏,人物非常鲜活!从果郡王到黄团长,东学哥的变化好大,两个完全不一样的角色都演得特别好,但是为什么要做如此巨大的转变呢?”面对现场观众的热情和肯定,李东学坦言拍摄时确实特别艰苦,在高海拔森林里奔跑,被蚊虫小咬到起水泡,化妆也需要大量的时间,“看完电影感触很多,拍摄时的一幕幕都会在眼前重现,但现在能得到大家的认可,我觉得所有付出都非常值得。”

而对于观众提出的角色变化,李东学大方回应:“其实,从演员的角度,这是一个再正常不过的事情。从甄嬛传到现在对我来说是一个成长,因为毕竟过去了四年,四年对一个男人来说有一个蜕变的时间过程。”他直言飞夺泸定桥是大家最耳熟能详的故事,但是绝大多数的年轻人对其间究竟怎么回事并不清楚,“我们尽可能从枪械历史等很多细节的元素,尽量去考究去还原这场战役,但最重要的是呈现我们的信念和理想,因为我觉得这是我们片子最大的养分,是能够感染大家的东西。”

看点三:路演口碑爆棚 李东学随意“掌控”观众泪燃点

昨日,该片于广州举办了“怀恋”见面会,开启路演第一站。在观影活动中,很多影迷都被该片所讲述的勇士之情所震撼。其中,有几位观众在映后就与主创们面对面交流了观后感,大呼没想到会如此感人,比想象中的主旋律电影更加让人热血沸腾,“人物角色都非常有魅力,要归功于演员的表演,还有剧本的编写。特别是黄团长,他大吼的一声前进,让我汗毛都竖起来了!”“黄团长以为战友牺牲的时候,东学哥眼含热泪,但为了军心的稳定必须隐忍不发,内心多种情感交织在一起,那一幕给我印象太深刻了。”“东学哥动员大家奔袭240里,我就跟着热血沸腾,东学哥面对战友牺牲选择隐忍的时候,我就跟着难过,感觉自己的情感简直被东学哥随意掌控。”而宁海强导演看到观众的反应也感到十分欣慰,并且对李东学的表演也给予了极大的赞赏,“东学演的团长,当飞夺泸定桥到最艰难的时候,他发出了战士们和观众们最需要的呐喊,这种情怀的共融,产生了你心中的热血。所以说他这个角色特别重要,他是整个团队的灵魂,没有他就会变成一盘散沙。”

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌