“小戏骨”《白蛇传》网络走红 场景道具音乐“神还原”

时间:2016.10.14 来源:凤凰娱乐

小戏骨白蛇传

近日一部00后《白蛇传》刷爆爆朋友圈,从演员、场景、道具、音乐都“神还原”,原封不动的“照抄”经典,网友纷纷表示很惊奇。

据该剧的总导演潘礼平透露,整部剧的拍摄要求十分严格,拍摄场地的布景中,小到读书人家中的孔子画像和青花瓷瓶,许仕林的梨花木传世娃娃床、原色细棉大衣,大到白娘子水漫金山的滔天巨浪、蛇形真身特效,都一一还原,力求与原作统一。除了布景,在拍摄过程中也是精益求精。从舞美、灯光、镜头到演员表演,剧组人员皆细心揣摩老版“精髓”。潘礼平说“这是部伟大的作品,让人向上、向善。剧情、台词、歌曲各方面创作得很好,所以我们也是站在巨人肩膀上,选择翻拍这部剧,也是因为其中不一样的魅力”。

这部剧除了“神还原”一切老版的精髓之外,更引人称奇的,便是演员皆是由一群七八岁的孩子来饰演,最大的小演员才10岁!且看起来超认真完全不是在玩票。演技精湛完爆娱乐圈面瘫小鲜肉,网友也纷纷好奇,这么一群小孩子,是如何能演的这么逼真的。潘礼平称:“首先,小孩表达感情毫无障碍,没什么心理障碍,情感都是天然的,所以小孩饰演起来本身就会有很大的优势。”而剧组在拍摄前也会和孩子们做大量沟通,向孩子们讲述人物最悲惨的经历,小演员们被故事打动,拍摄时都会“身临其境”。“小孩很好引导,要善于讲故事。有些孩子不一定都懂得那么高深,但是他知道人间的悲欢离合,知道骨肉分离的痛苦,知道珍惜亲情,知道怎么样是善恶有报。”潘礼平说,这样做共鸣很大,不是说教,但最能打动人。

在《白蛇传》之前,“小戏骨”这个栏目还翻拍过其他一些主旋律作品。李雪健主演的《焦裕禄》、黄婉秋主演的《刘三姐》、李谷一主演的湖南花鼓戏《补锅》、以及王玉珍主演的《洪湖赤卫队》等经典剧目,都由一帮小娃娃重新演绎。而后面的《西游记》、《花木兰》也正在拍摄中,“小戏骨”这一拍摄模式将成为新的潮流。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女