《不成问题》曝光张超海报 冲击东京电影节大奖

时间:2016.10.14 来源:搜狐娱乐

《不成问题的问题》张超单人海报


    今日,演员张超的新片《不成问题的问题》入围今年东京国际电影节主竞赛单元的单人海报曝光。这部由曾荣获戛纳国际电影节最佳编剧奖的梅峰导演执导,范伟殷桃、张超主演,在今年的第29届东京国际电影节与其他15部片子一起角逐“金麒麟”大奖。这部片子也是张超的作品首次入围A类国际电影节主竞赛单元,剧本改编自老舍先生的同名短篇小说,故事的优质自然不言而喻,十分令人期待。


    电影《不成问题的问题》曝光的张超单人海报中,他手持香烟,口吐烟雾,轻倚桌边眉头轻蹙,背头造型搭配复古三件套西装,贵族风范之中也不乏一丝痞帅不羁气质,在这部以战时大后方为背景的电影中,为他的角色增添了更多的神秘色彩。


    这部拍摄近年手法少见的三幕黑白片与另外一部古天乐主演的《脱皮爸爸》一起入围了今年东京国际电影节主竞赛单元,共同争夺今年金麒麟大奖的同时,也让不少观众对这部近些年少见的片子产生了极大兴趣。张超的这部作品拍摄于2015年下半年,拍摄地为重庆的白沙镇,最大程度还原小说场景,也在演员塑造角色时给予了不小帮助。首度挑战“文艺片”的张超,也让大家有机会在这样一部片子当中看到他不同于以往的表演,看到在暖男、搞怪之外更多面的他。


    今年的东京国际电影节将于10月25日至11月3日在日本东京六本木举行,期待张超全新尝试的新作《不成问题的问题》能取的好成绩,也期待作为演员的张超继续为观众带来更多优秀的作品。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女