《西游记》片头曲成中央音乐学院考题?这是恶搞

时间:2016.10.14 来源:扬子晚报

网传考试题目

新华报业网-扬子晚报10月14日报道 86年《西游记》的片头曲,竟然成了“中央音乐学院2017艺考考题”?最近你的朋友圈是不是被这样个消息刷了屏?其实,这是恶搞,2017年的艺考还没开始报名呢。

老版《西游记》在我们心目中的地位神圣不可撼动,片头曲也是我们心中的“神曲”。但看惯了《西游记》的你,是否留心注意过片头曲“登登”和“丢丢”的节奏?于是,这样一则段子的出现瞬间就吸引了注意力。这是一道选择题,“86版《西游记》片头,丢丢丢”,然后提供了一堆“等登灯”相关的汉字作为音符的汉字拟音,希望网友们选出正确的选项。最吸引人的是,这道题还有个很大的“名目”,“中央音乐学院2017入学考试题”。

网友们看到“西游记”三个字就开始怀旧,纷纷哼着“登登登”的节奏开始答题。“哼了一上午了,都搞不清到底应该选哪个选项。”陷入迷茫模式的网友开始自我检讨,“到底有没有好好看《西游记》?”“谁能告诉我灯和登有什么区别?”

其实,让网友迷茫的可不仅是片头曲的节奏,真让你说出片头曲的名字,十有八九你也讲不出来。这段名为《云宫迅音》的片头曲,是曲作者许镜清的杰作,加入了电子乐器、西方管弦乐、古筝、琵琶、竖琴、三角铁、管钟、中国的编钟等多种乐器组合。较真的网友找来了《云宫迅音》的五线谱版,挑出了前四小节,细细密密的根据“调值”等多种因素做了“翻译”,最终认为应选择“D”,“登登等登,凳登等灯”。

考个中央音乐学院真不容易,网友们自叹弗如的同时,记者也咨询了艺术类高校的专业人士。专业人士表示,2017年的艺考连报名都没开始呢,而且音乐类专业的视听练耳,多半以考官播放音乐,然后让考生自己标注音乐的节奏的形式来进行,直接“登登”来标节奏,显然不够专业。

标签: 西游记艺考
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女