香港票房:“奇幻城堡”登顶 《湄公河行动》季军

时间:2016.10.14 来源:1905电影网 作者:Serko
共10张


    1905电影网讯 本周香港影市整体处于低迷状态,排在第一的《佩小姐的奇幻城堡》只入账了851万港元,累计票房2455万港元。10月6日有4部新片同台,其中《屏住呼吸》《湄公河行动》位列第2、第3名,但票房都没能突破400万港元。上映许久的韩片《釜山行》终于移动到了榜尾,累计票房逐渐锁住,看来在总票房上想要达到7000万港元已变得不可能。


香港票房排行榜


2016年第41周(10月06日—10月12日)

排名

影片

本周票房(港元)

累计票房(港元)

上映日期

1

《佩小姐的奇幻城堡》

851万

2455万

2016/09/29

2

《屏住呼吸》

391万

411万

2016/10/06

3

《湄公河行动》

379万

379万

2016/10/06

4

《斯诺登》

369万

385万

2016/10/06

5

《深海浩劫》

227万

828万

2016/09/29

6

《逗鸟外传:萌宝满天飞》

163万

438万

2016/09/29

7

《贞子VS伽椰子》

162万

162万

2016/10/06

8

《萨利机长》

93万

1394万

2016/09/15

9

《BJ单身日记3:BJ的孩子》

47万

761万

2016/09/15

10

《釜山行》

34万

6787万

2016/08/25

数据来源:香港票房有限公司

 

值得一看:《湄公河行动》

 

    《湄公河行动》在香港10月6日开画以来累计票房已达到379万港元,位居第三,在同期上映作品中票房略差于惊悚片《屏住呼吸》。在内地,《湄公河行动》累计票房已达8.03亿元。这部影片的意义不仅是彰显缉毒英雄们的壮举,更是对当下粗制滥造浮夸圈钱作品的当头棒喝。

 

    导演林超贤曾说“不想把惨案拍成娱乐片”,而如何拍好一部主旋律影片确实不是件容易事。《湄公河行动》中,枪战戏份被处理的克制偏重实战性,不再一味追求所谓“血肉模糊”的感触。几位主人公角色的情感设置恰到好处,成功引发观众共鸣。在本文完稿之际,歌手宋冬野吸毒被警方抓获,再次给娱乐圈敲响警钟,作为普通观众,在自觉抵制毒品的同时也应该抵制所有涉毒艺人的作品,坚决刹住娱乐圈这股歪风邪气。


《斯诺登》曝光全新中字预告 囧瑟夫魔方安全过检 时长:02:28 来源:电影网

《斯诺登》曝光全新中字预告 囧瑟夫魔方安全过检收起

时长:02:28建议WIFI下打开

 

可以看看:《斯诺登》

 

    关于棱镜门事件,人们已经通过各种影音资料有所了解,但对于泄露机密的斯诺登本人以及他思想转变的过程始终是一个谜。由擅长捕捉人物心理活动的奥利佛·斯通执导的传记片《斯诺登》尽管在棱镜门事件被曝光3年后才上映,但依旧引起了不少关注。

 

    由“囧瑟夫”约瑟夫·高登-莱维特饰演的斯诺登可圈可点,但编剧们在剧情设置上毫无新意,如同流水账般讲出事件的前因后果,对于想要了解斯诺登心理转变过程的观众来说略显枯燥。在私人情感方面,谢琳·伍德蕾饰演角色的设置令斯诺登角色更加饱满。IMDb《斯诺登》得分7.4,大多数留言都对斯诺登的行为表示了认同,并对能再次看到斯通献上自己所擅长的质疑政府的好戏感到高兴。


文/Serko

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女