黄晓明长影节二度封帝 《捉妖记2》被曝已开机

时间:2016.10.15 来源:1905电影网 作者:观主
共16张

   1905电影网讯 10月15日,第十三届长春电影节正式闭幕,金鹿奖各大奖项一一揭晓,最终“申奥片”《大唐玄奘》成为当晚的最大赢家,包揽最佳故事片、最佳男主角和最佳摄影三项大奖,黄晓明也凭借该片二度在长春电影节称帝。此外,白百何荣获影后桂冠,井柏然王珞丹分获最佳男、女配角。

 

    除了奖项外,当晚最引人关注的莫过于两部新片的最新消息曝光:《捉妖记2》已经正式开机,另一个则是《三少爷的剑》定档12月2日。

 

黄晓明击败刘德华再称帝


黄晓明击败刘德华再称帝 暗示将暂时息影陪两个Baby

 

    2014年,黄晓明就曾凭借电影《中国合伙人》获得长春电影节最佳男主角,时隔两年,他又凭借《大唐玄奘》一片击败了刘德华、段奕宏等强劲对手,再夺影帝。近来好事不断的黄晓明当天也续起胡须,展现成熟一面,他更直言要跟妈妈、老婆以及还未出生的孩子一起分享喜悦,黄晓明更暗示要暂时“息影”,“接下来我要先陪家人了,没什么工作计划。”

 

    除了最佳男主角和最佳摄影奖外,代表中国内地“申奥”的电影《大唐玄奘》更击败了《智取威虎山》《我是路人甲》等强劲对手,夺得最佳故事片奖,成为当晚的大赢家。

 

    此外,最佳编剧奖被《失孤》的编剧彭三源摘得,《百团大战》和《老阿姨》分享了评委会特别大奖,王珞丹凭借在《烈日灼心》中的出色表演摘得最佳女配角。技术类奖项方面,最佳视觉效果奖和最佳音乐奖分别被《智取威虎山》,以及《破风》的作曲者黎允文获得。

 

白百何封后


白百何封后井柏然获男配 《捉妖记2》被曝已开拍

 

    值得一提的是,《捉妖记》的男女主角白百何、井柏然再聚首,两人双双获奖。白百何凭借该片首次在长春电影节上封后,一扫与百花奖影后擦肩而过的阴霾。白百何透露自己并不满足于做演员,她自曝将有跨界大动作,不过并未透露具体细节。井柏然则是摘得最佳男配角,但其获奖影片并非《捉妖记》而是《失孤》,井柏然表示,当年拍这部电影时吃了不少苦,更受了伤。

 

    当天,井柏然和白百何更曝出重量新闻——《捉妖记2》已经开机。井柏然透露,他和白百何、胡巴等主创悉数回归继续出演,“戏里有关父亲的东西还会在,毕竟这方面是很重要的一个情感。”白百何则直接爆料《捉妖记2》已经在10月15日上午举行了开机仪式,她会在几天后进组。对于自己的角色,白百何表示依然会有不少打戏,“我酷爱吊威亚,两年没吊了我都难受了,受伤在所难免,不过完成之后的成就感是无与伦比的。”

 

尔冬升摘得最佳导演


尔冬升摘得最佳导演 《三少爷的剑》定档12月2日

 

    电影《我是路人甲》的好口碑,令尔冬升获得长影节的最佳导演,小宝当晚惊呼很意外,他也非常感谢组委会的鼓励和肯定。《我是路人甲》出品方博纳影业总裁于冬透露,尔冬升作为一个经常拍大片的导演,为了拍出这部讲述群众演员生活的影片,一直呆在横店,从筹备到上映总共花费了长达四年的时间。说到激动处,投资了诸多大片的于冬甚至有些哽咽,影片的女主角王婷则是直接哭了出来,“导演经常跟我们说要替他养老,已经把养老的钱都给花了,他把房子都抵押了。”

 

    主创们都如此激动,尔冬升自己则显得比较平静,他还透露自己目前已经完成了早前屡次改档的新作《三少爷的剑》的全部剪辑工作,这部原定于今年8月上映的电影也确定将于12月2日在内地公映。

 

林超贤执导的《破风》斩获最佳音乐奖


林超贤再拍动作片 范冰冰颁奖韩庚陈楚生献唱

 

    当天,导演林超贤在接受采访时也透露了自己的新片动向,他说依然会是一部动作片,不过在量级上要比《湄公河行动》大很多,而且拍摄城市非常有特点。此前,曾有消息称林超贤接下来要拍《红海风暴》,他在现场对于新片的描述也进一步印证了这一传言。

 

    本届长春电影节颁奖典礼的明星阵容十分强大,范冰冰、钟丽缇陈德森惠英红葛天萧蔷、徐子姗、李亚男、杜鹃、郑嘉颖等知名影人都前来助阵。韩庚、陈楚生、吉克隽逸等歌手更献唱经典曲目,旅德华人大提琴家冯尧先生也在现场表演了精彩节目。


完整获奖名单:

最佳故事片:《大唐玄奘》

最佳导演奖:尔冬升《我是路人甲》

最佳编剧奖:彭三源《失孤》

最佳男主角:黄晓明《大唐玄奘》

最佳女主角:白百何《捉妖记》

最佳男配角:井柏然《失孤》

最佳女配角:王珞丹《烈日灼心》

最佳摄影奖:孙明《大唐玄奘》

最佳音乐奖:黎允文《破风》

最佳视觉效果奖:《智取威虎山》

评委会特别奖:《百团大战》、《老阿姨》

文/观主

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰