大公主私奔遭劈腿,王子三次废妃…深扒泰国王室秘史

时间:2016.10.17 来源:凤凰八卦 作者:八小妹

在昨天的推送中,小妹(微信公众号:entifengvip)为大家介绍了最文艺又多金的国王——泰国王普密蓬,与各位一同缅怀了这位极具魅力的男人。

有网友吐槽小妹(微信公众号:entifengvip)是天涯搬运过来的内容,小妹要在此说明一下,在查找资料时看到过天涯那篇帖子,但在此之前已经梳理和查证了很多资料,因为天涯帖子中存在部分坊间传闻,小妹并没有选择那篇帖子为基础。况且,泰王一生的履历就是这些,在资料选择上很难避免有相似之处,如果因此就要被说从天涯搬运,是对写稿小妹的不公平呢。

今天我们继续说泰王的家族。

普密蓬的离世,除了带来谁将成为继承人这个众人关心的话题,也将那几段深埋多年的宫廷秘史暴露人前,留下了满地的王室八卦…

或许还有很多人对泰国王室的构成可能还不太了解,在讲八卦之前,小妹还是先为大家理清一下这个大家族的脉络~

每个家族成员的故事都是一出大戏

大公主放弃王室头衔,唯一的王子三婚三离

在庞大的泰王王室家族里,几日前与世长辞的拉玛九世国王普密蓬与王后诗丽吉共生育了4个子女,这四人也构成了这出王室八点档的主演……

老大是乌汶叻公主!王室八点档中戏份最多的女子,当仁不让的女一号!

这位如今已经65岁的公主,曾放弃王室头衔,不顾家人阻拦,坚决与美国丈夫Peter Ladd Jensen在一起,这段轶事使得她为人熟知……

老二则是玛哈·哇集拉隆功王储,他是国王家唯一的王子,目前当然也是准皇位继承人啦。

这位玛哈王子呢,情史颇为丰富,生活奢华糜烂,在维基百科关于对他的介绍中,最瞩目的就是他的三段婚姻。

王子与每一任妻子的故事,都能成为王室狗血剧中的重要单元!

被中国国民熟知的诗琳通公主排行第三。诗琳通公主可真的是“中国人民的老朋友”了,她很早就通读了“三国演义”等古典名著,能说一口流利的汉语,是个十足的中国通。

还擅长中国书画,能用二胡等中国民族乐器演奏,四个子女中,她估计是遗传了最多的父亲的文艺细胞……

还有年纪最小的小公主——朱拉蓬公主,绝对是才女一枚,古筝弹得相当好,还曾在各种国际场合表演呢。

三女一男的主演阵容,加上一系列的配角,如此庞大的王室家族,自然少不了供人茶余饭后聊天的谈资。相对于英国王室的秘史,泰国王室的秘闻也是相当有料啊……接下来,小妹(微信公众号:entifengvip)就来详细的给大家八一八~~

P.S.小妹所说的秘史,可不是那种爆料帖的内容哦,几乎都去官方报道中查证了一番呢~

泰国王子是个情场浪子

三次废妃,婚内出轨,生下7个子女

首先,来和大家说说泰国国王唯一的王子哇集拉隆功!

他是泰国王去世之后的准皇位继承人,不过,无论是泰国民众,还是国内外媒体,都对这位王储的继任表达了森森的…担忧。

这位满是争议点的王子跟宝宝们心中幻想的王子可能…不太一样。

哇集拉隆功年轻的时候也是一名优质青年,曾在堪培拉的皇家军事学院接受教育,是训练有素的战斗机和直升机驾驶员,来几张炫酷的旧照片。(图片来源见水印)

然鹅,被寄予厚望的他后来的路却越走越偏,成为了一个“花花公子”,这个评价还不是别人说的,而是他的亲妈给的…

泰国王后诗丽吉1981年访美时曾向美媒说:我那身为王储的儿子有些唐璜(Don Juan)的毛病。他是个好学生,是个好孩子,问题是女人喜欢他,而他更喜欢女人…

哇集拉隆功的情史十分丰富,目前单身的他分别在1977、1994和2001年结过三次婚。

第一任妻子是诗丽吉王后的侄女,也就是他的表妹——宋诗哇丽公主。

不过这段与表妹结合的政治婚姻不是很让王子满意,王子很“自然”的来了一段婚外情。在两人的女儿刚出生还不到一年,王子就与第二任妻子,不,那时候还只是出轨的女友——余娃希达,生下了第一个孩子…

王室迟迟不愿承认这段婚内出轨的婚姻,而王子则与“小三”开始了一段长达15年的未婚同居的生活,生下5个孩子。

终于,两人1994年迎来了走上了婚姻殿堂。

本以为这段如此有勇气来面对流言蜚语的恋情能让王子收心,但没想到,两人结婚才两年,王子就以妻子不忠为由与其离婚,并下令五母子离开泰国!可怕的王室婚姻呐…(报道源自《中国青年报》)

2001年,王子再觅娇妻,和第三任妻子西拉米王妃结婚。不过在这两人的婚姻中,可以说是丑闻不断。

两人在一起的第8年,英国《每日邮报》就曝光了王字和王妃在英国五星级饭店享乐的照片,其中王妃上身全裸,仅穿一条丁字窟帮爱犬庆生的影片被疯传,这让泰国王室的形象受到重创。

不仅如此,这任王妃还真的是“惹大事”体质。

2014年12月,她的家族又被指控涉嫌贪污,事发之后,王子决定与西拉米王妃决裂,下命令要求取消对王储妃全家族的赐姓。

尽管民众不满他私生活混乱,但他个人却很潇洒,在1987年一次罕有的访问中,他向女性杂志《Dichan》说过:

“一些人喜欢我,也会有一些人不喜欢我。那是他们的权利…不论你走到哪都会有流言蜚语。如果忙于这些流言就不用工作了。”

经历过三段婚姻,王子目前是单身状态,有传言称他又新找了一个空姐女友,王子还出钱让女方整容,2人还有一个儿子~

但是吧,无图无真相啊,小妹(微信公众号:entifengvip)只好坐等王子下一次桃花盛开的时候……

大公主的人生是段传奇

放弃王籍私奔遭劈腿,婚变后成娱乐圈女王

大公主乌汶叻是国王和王后的最大的女儿,她高学历,容貌也是美美的。而她年轻时的一段“为爱不顾一切”的往事,也成为王室诸多故事中精彩的一段。

乌汶叻公主毕业于美国麻省理工学院,留学期间恋上了她的同班同学彼特·詹逊,却遭到了泰国王室的坚决反对。

诗丽吉王后让女儿慎重考虑东西方人对爱情和婚姻的认识差距,王室不惜动用外交手段劝阻乌汶叻。

而王室最终也是没有拗过她,1972年,乌汶叻与詹逊结合,放弃王室身份,由乌汶叻公主殿下变成乌汶叻·詹森女士,移居美国,生下三个孩子。

据《环球人物》报道,就在她举行婚礼的当日,国王即公开宣布剥夺她的“王储”头衔,将她贬为庶民,断绝与她的一切来往和联系。

然而让人没有想到的是,两人的婚姻并没有走到最后,结婚几年后,关于丈夫不忠的流言渐渐传开:10年前就开始与另一个女人同居,悲痛的乌汶叻将丈夫告上法庭。为了争夺孩子的抚养权,两人展开了一场轰动的法庭大战。

1998年,乌汶叻公主与丈夫离婚,拿回孩子抚养权,回归泰国王室,恢复王籍,不过失去了成为王储的机会(图为乌汶叻公主与两个女儿)。

她曾在泰国电视台的一个谈话节目中谈到她的这次婚姻,她说:

“我觉得单身也没什么不好,我可以外出工作或是学习,也许我可以成为医生或者考取博士学位。”这样的豁达也让她走上了新的人生路。

经历过婚变后投身于娱乐圈,主持过泰国电视节目。2008年,乌汶叻公主自编自演了《奇迹发生的地方》,并亲赴戛纳电影节进行推广,被媒体封为“娱乐时尚圈女王”。还和余文乐共同出演过电影《玩命狙击》。

看来,大公主人生的下半场也是够精彩!

二公主腹有诗书气自华

第一位访华的泰国王室成员,61岁至今未婚

说完两个比较狗血的公主与王子,想和大家聊聊小妹(微信公众号:entifengvip)最喜欢的二公主诗琳通!

诗琳通公主的打开方式显然与大公主不同,但是她却与行动告诉小妹(微信公众号:entifengvip)啊,内在美的人才最有气质!

她也是最为中国民众所熟知的泰国王室成员,因为她真的很爱来中国,她可是泰国王室成员访华的第一人!

从1981年首次访华开始,她已经来了中国6次了,就连60岁的生日,还是在中国,与北大的师生们共同庆祝度过的!

作为泰国公主,诗琳通对中国文化的了解,真的不比一般中国人少。

1981年,年少的诗琳通公主游览北京故宫~

年幼时,她便在国王及王后指导下开始学习中国历史和文学。擅长中国书画,还会拉二胡!

为了让泰国民众也多多了解中国文化,诗琳通公主还曾亲自把王蒙、方方等中国知名作家的文学作品翻译成泰文。还翻译了100多首唐诗宋词,并从中选出几十首,出版了两本译诗集。

对了,诗琳通公主还会写小说!1983年中国出版了她的儿童小说《顽皮透顶的盖洱》。1984年和1985年先后在中国的《儿童文学》发表她的儿童诗《小草的歌》和《跟随父亲的脚步》

多才多艺的诗琳通公主受到国王的疼爱。国王为她庆生的超奢华照片,咱们看几张羡慕一下就好了……

诗琳通60大寿之时,国王还颁布大赦令,为女儿庆生大赦天下这种事,小妹(微信公众号:entifengvip)仿佛在哪个剧里看到过?

泰国国王去世之后,诗琳通公开了父亲曾经写给自己的信,字里行间都是一个父亲对女儿最炽热的爱意。

诗琳通公主今年已经61岁,不过公主至今未婚,也成为泰国民众心中放不下的一件事儿。

关于诗琳通公主的情史,八卦帖子都说她曾与自己的保镖队长两情相悦,但她的心上人却在她遭遇暗杀时,为了保护她而牺牲了……

据说泰剧《爱在日落之前》的故事原型就是诗琳通公主和她的保镖队长……

不过事实到底有没有那么玛丽苏呢,小妹(微信公众号:entifengvip)不得而知,小妹反倒是觉得也许诗琳通公主是看过了大姐乌汶叻公主和二哥哇集拉隆功都不太成功的婚姻,才想当个清净的不婚族吧?

三公主的生活平淡而离奇

教授男友神秘失踪,意外患病轮椅代步

相比于两位姐姐和哥哥的精彩人生,三公主朱拉蓬的生活显得平淡多了,但其实这份平淡的背后也是充满离奇色彩!

三公主朱拉蓬公主是个学霸,先后留学德国日本,还是位化学博士,被赞是个天才科学家。

但事业成功的她,婚姻路却充满了离奇~她在大学毕业后,就嫁给了一位泰国空军军官,丈夫是个平民出身,据说两人交往时,这位军官还是个有妇之夫。

但尽管这段婚姻结合得如此不易,最终还是以离婚收场,哎,也许泰国王室的成员骨子里的桃花都太多~

后来,朱拉蓬公主爱上了一位化学系教授,本以为故事的结局就是两位学霸的结合,但这位教授男友后来却离奇失踪了,至今不知道在哪儿……

也许是婚姻的不幸,使得朱拉蓬公主的身体也出现了健康警告,她患有血友病,经常得坐着轮椅代步,没有什么重大互动,朱拉蓬公主通常不会现身,低调极了。

泰国国王带着万千民众的缅怀和敬仰离去了,如今他的下一代要如何继续王室的辉煌,如何维持泰国民众对王室的崇敬呢?这还真是一个问题~

但可以想到的是,这场王室八点档也许还会继续上演新剧情……

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰