长春电影节范冰冰压轴红毯 黄晓明白百何摘帝后

时间:2016.10.17 来源:新快报

黄晓明获奖

第十三届中国长春电影节前晚在长春闭幕,当晚共颁出金鹿奖11个奖项。《大唐玄奘》成为当晚最大赢家,不仅拿下最佳华语故事片奖和最佳摄影奖,男主角黄晓明更是凭借此片蝉联金鹿影帝。当晚的影后由白百何凭《捉妖记》获得,井柏然和王珞丹则成为最佳男女配角。

白百何

现场范冰冰压轴红毯秀

今年的电影节红毯秀依然星光熠熠,韩庚、黄晓明、白百何、井柏然、钟丽缇、徐帆等百余位艺人亮相红毯,范冰冰更是以一身粉嫩长裙压轴亮相,频频挥手跟观众打招呼,引来现场的欢呼声和尖叫声,高人气力压众星。除了明星,这次电影节红毯还迎来了国内众多著名电影导演、编剧、制作人等,老戏骨陶泽如、惠英红、丛珊、张光北等的亮相也引起了众多影迷的欢呼。

颁奖礼开场后,吉克隽逸以一曲《长春长春》拉开序幕,本届电影节宣传大使、歌手韩庚则深情吟唱电影《万物生长》的主题曲《有多少爱可以重来》。此外,歌手黄龄、陈楚生,演员丛珊、张光北和超级女团组成的演唱组合,也均献上歌曲表演,令晚会气氛热烈。宣传大使韩庚在接受采访时,称自己是第三次参加长春电影节,相比于前两次以歌手身份参加,这一次他还带了自己的电影作品《大话西游3》。

奖项黄晓明蝉联“影帝”创纪录

据知,本届电影节共收到220多部优秀华语电影作品报名参赛参展,15部作品成功入围。闭幕当晚先后颁出了金鹿奖11个奖项。其中,“申奥片”《大唐玄奘》成为当晚的最大赢家,包揽了最佳故事片、最佳男主角和最佳摄影三项大奖。其中,黄晓明继上一届凭《中国合伙人》拿下金鹿最佳男主角后,今届凭《大唐玄奘》力压《失孤》中的刘德华、《烈日灼心》的段奕宏,在本届长春电影节再次称帝。据了解,这是长春电影节上第一次出现最佳男主角蝉联的情况,有影迷更激动评论称“黄晓明创造了历史”。

其他奖项中,影片《老阿姨》等获得了评委会特别奖,最佳导演奖则由尔冬升凭借《我是路人甲》获得。此外,影片《失孤》也斩获两项大奖,包括井柏然的最佳男配角奖和彭三源的最佳编剧奖。女演员方面,白百何凭《捉妖记》首次拿下金鹿影后,在《烈日灼心》中表现出色的王珞丹则获得最佳女配角。而在《捉妖记》中默契度逆天的井柏然和白百合,当晚一起亮相时还透露,《捉妖记2》已经在10月15日举行了开机仪式,两人随后将进组拍摄。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女