104岁老红军含泪忆长征 《骡子与金子》重现红色岁月

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

《骡子与金子》

凤凰网娱乐讯为纪念长征胜利80周年,江苏卫视幸福剧场即将于10月23日播出战争传奇大剧《骡子与金子》,这部讲述草根农民骡子踏上长征之路追随红军、归还黄金的故事,本剧将以小人物的视角展现长征之路。在《骡子与金子》的发布会现场,主演富大龙、黄曼、姚卓君、丁子玲、王妍之,以及小说《骡子和金子》的原作者罗宏先生与现场观众讲述了戏里戏外的“长征之路”。现场,长征老兵秦华礼先生更是现场分享了真实的长征经历,“长征是播种机”的理念在剧中充分呈现,播信念之种,弘诚信之神,让长征情怀震撼人心。

《骡子与金子》再现长征精神

富大龙:“高原反应时拍激动的戏,会呼吸不过来”

《骡子和金子》讲述了在长征史诗般宏大背景下,一个小人物的革命传奇经历,1934年长征时期,脚夫骡子在一次江西运货过程中,被老板欺骗无意中进入了红军撤退的队伍,在湘西战役中与红军失散,却发现自家牲口上驮的是大量黄金。为信守承诺,骡子走上了漫漫的长征道路,一路追赶红军最终到达陕北,完成了“一个人的长征”的伟大壮举。

提及长征热泪盈眶

104岁老红军秦华礼讲述长征精神

在江苏卫视《骡子与金子》的发布会现场,经历过长征的老兵百岁老人秦华礼现场回忆了“长征之路”。秦老先生在回忆真实长征经历时候说“单衣单裤过雪山,自己都想不到自己怎么过来的。打仗不怕,有座山上七十几下七十几,盘山40里,我们走了一天一夜,渴了吃雪”。戏里戏外传承的“长征精神”难等可贵,老人说“动力就是信念,相信共产党的领导”。

这样的信念同样适用于当今,《骡子与金子》也正是用可贵的“骡子精神”,肯吃苦,迎难而上,才奉献出这部优秀的影视剧。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女