金鹰奖:胡歌成最大赢家 郑晓龙横扫导演奖

时间:2016.10.17 来源:新京报 作者:凌晨

胡歌

第28届中国电视金鹰奖暨第11届中国金鹰电视艺术节,昨晚在长沙落下帷幕。不同往年针对电视节目、电视剧等多种门类进行颁奖,今年的颁奖典礼只聚焦电视剧行业。胡歌成为当晚最大赢家,获得观众喜爱男演员奖以及最具人气男演员奖。最具人气女演员奖由刘涛获得。胡歌调侃:“非常意外,没想到梅长苏和郡主会以这样的方式相会。”

此外,赵丽颖、王雷、佟丽娅获得观众喜爱男、女演员奖。郑晓龙凭借《芈月传》、《红高粱》获最佳导演奖,笑称把中国电视剧导演奖“拿了个干净”。温豪杰以《平凡的世界》获得最佳编剧。李雪健第三次捧起金鹰奖杯,摘得最佳表演艺术奖。而《十送红军》、《北平无战事》、《嘿,老头!》、《芈月传》等11部剧获得金鹰奖优秀电视剧。

最具人气奖,胡歌刘涛很意外

本届最具人气演员奖投票将由前期的网页投票和金鹰节期间的网络直播互动投票相加产生,是该奖项产生的一个特别创新。因《琅琊榜》梅长苏一角人气高涨的胡歌,获得当晚压轴的最具人气男演员奖和观众喜爱男演员奖。成为双料冠军,他直言深感意外。“没想到梅长苏和郡主会以这样的方式相会。”拿到最具人气女演员奖的刘涛也说“没想到”:“我觉得自己非常非常幸运。这次主办方通知我来是表演嘉宾的心态,只想把歌唱好,没想到拿到这么重的奖项。”

谈到让自己拿奖到手软的角色梅长苏,胡歌很感慨:“这个奖不是属于我一个人的,是属于剧组所有人的。”

胡歌与刘涛

郑晓龙横扫导演奖,赵丽颖获大礼

当晚,佟丽娅成为第一个上台领奖的女演员,她笑称自己激动得有些语无伦次:“未来要好好做人,做人就要接地气儿。要好好演戏,演戏要多走心。”寿星赵丽颖在生日时,捧得金鹰奖杯,语气中充满感恩:“牺牲生活奉献给自己热爱的职业,也是值得的。这是太大的肯定,我会继续坚持,继续努力,倔强地走下去。这是我最好的生日礼物。”在电视剧《花千骨》中,扮演小骨的赵丽颖在生日时吃特效包子,被网友吐槽“五毛特效”。本届金鹰节颁奖典礼上,现场为恰逢29岁生日的赵丽颖送上一个堆高高的寿包山,主持人何炅调侃:“真包子,管够!”赵丽颖边吃边笑:“非常感谢给我的生日礼物,这些包子我很喜欢!谢谢大家的祝福。”此举也让她成为“金鹰节吃包子第一人”。

从《渴望》、《编辑部的故事》、《北京人在纽约》、《甄嬛传》到《芈月传》、《红高粱》,抓住中国几代观众心的郑晓龙,凭借电视剧《芈月传》和《红高粱》斩获最佳导演奖。站在获奖台上,郑晓龙直言不讳:“其实我早就到了荣辱不惊的年龄,但是今天仍然还很兴奋。这个奖拿到了,我就把中国电视剧(最佳)导演里的(奖)都拿干净了。有的奖不止一个,但金鹰奖却是第一个,可见这个奖的分量。”

第三次捧起金鹰奖杯的李雪健,摘得最佳表演艺术奖时眼中泛泪。他说:“得奖了,而且是我非常尊敬的人颁奖。我挺激动的,很让我难忘。谢谢广大的电视观众对电视事业一直的支持和关心,也感谢大家对我的肯定和鼓励。这个奖杯来得不容易,我会好好珍惜。”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女