看脸真不知道是谁!《蒙面唱将》赵传杨丞琳揭面

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

杨丞琳1

上周,大型音乐节目《斯柯达·蒙面唱将猜猜猜》中又有三位唱将揭开面具,他们是“请叫我斗牛士”赵传、“一闪一闪亮晶晶的钻石女士”杨丞琳和“哎呀你是从哪儿冒出来的9号”金志文。节目中,杨丞琳坦言《蒙面》为自己洗刷了观众对她的“偶像派”刻板印象;老前辈赵传的登场令很多观众惊喜不已,他表示在《蒙面》发现了更多可能性,觉得自己很年轻。

《蒙面》总导演:节目音乐、综艺齐头并进

本期节目中,《有多少爱可以重来》、《她说》、《追》等一首首脍炙人口的金曲重新编曲、演绎,引来大波网友留言,“重新认识了这首歌,节目神编曲。”“很对胃口,连着下载了好几首。”《蒙面唱将》总导演车澈透露,选曲由歌手和导演组一起商量决定,他甚至会向自己的妈妈征求意见,“节目的选曲其实我也会跟我母亲聊,我们听的一些很好听的歌,他们这代人也觉得很有音乐性。我一直觉得《蒙面唱将》是一个全家型娱乐节目。”谈到今年《蒙面》的侧重,他认为是“音乐、综艺齐头并进”:“我们的专业其实是保证音乐的品质,然后在这个之外再做综艺。我们请到何彪团队来做音响,找梁翘柏老师来做音乐,在歌手的部分,包括选歌、才艺上呈现专业。先把音乐守住了,然后在综艺上多做一些老百姓喜欢的东西,能玩、能猜。”

“去年网友吐槽说看面具就能看出来是谁。今年没有一个观众会说我看脸就知道是谁了,别说脸,手也看不见,脖子也看不见。”新面具广受好评,网友评论“遮得严实,漂亮有趣”,车导表示好的面具,成本不菲,“《蒙面》的面具我们用的是电影美术团队。”有不少观众发现,除了歌手,现场很多工作人也戴着面具,车导透露,此举是为了保密,防止经纪人间相识,泄露天机,每期录制的六组艺人,甚至不住在同一个酒店。“名字有国民度、唱歌有实力,还有就是想不到他会来,今年我们就是按这个标准请艺人的。”首期节目中的“熊猫”林宥嘉给足观众惊喜,本期节目中,“可爱教主”杨丞琳戴上面具洗刷“偶像派”形象,车导表示在选择歌手时,都会仔细考量,相信在接下来的节目中,观众们会看到更多意想不到的唱将登场。

“可爱教主”杨丞琳现身

为卸“偶像”代号苦练歌技

“现身吧,可爱教主!”随着Ella一句“召唤”,“钻石女士”缓缓从大屏后走出,她正是老牌偶像剧女王杨丞琳。答案虽然揭晓,Ella还有点小困惑:“但是你真的邀请过我去参加你的演唱会吗?”“没有,那是Twins,我觉得可以这样混淆你一下。”杨丞琳笑答,原来可爱教主在节目中很喜欢“挖坑”呢。在和新晋唱将“我可不是什么幺蛾子”同台演唱时,对方唯美的造型和温柔唱腔引得猜评团称赞其“更有女人味”,调皮的丞琳不服道:“当然是我更有女人味。”逗翻全场。

“《蒙面》邀请我的时候,我是很开心的,因为我觉得要透过这种节目,才可以洗刷刻板印象。”揭面后被问及登台感受,杨丞琳颇有感慨,“偶像是过去的经历,也是赞美,但是这样的赞美也是负荷。当你的外貌受肯定,你做作品费的力气会更大。其实我做音乐很认真,不是娃娃脸、可爱的女生就不会唱歌,我自己的性格其实和可爱沾不上边。”好的歌声离不开不懈的努力,丞琳透露自己之前对于练歌非常执着,大半夜在浴室也会练歌。“我举例S.H.E的田馥甄,我们不会想象到田馥甄后来发展得那么好,甚至很幸运地碰到一首歌曲叫《小幸运》,其实歌手就是要碰到好作品。我祝福杨丞琳,以你的实力,如果碰到一首适合你的而且能发亮的作品,你绝对会是顶级女歌手的接班人。”正如她的面具名,是“钻石”一定会放光,启贤大哥在现场为杨丞琳送出了最好的祝福。

金志文赵传

赵传、金志文同台合唱

前后辈情谊感动全场

“我唱完《太傻》到现在,还从来没有满意过任何一个人唱这首歌,包括我自己。今天我真的觉得你把这首歌唱到骨髓里去了,谢谢你,太好听了。”对于金志文在舞台上演唱了自己的经典作品《太傻》,启贤大哥给出了最高评价。“我觉得在戴着面具,完全靠声音去唱给大家歌曲的时候,大家还能认定这是我的声音,这件事情对我来讲很重要。在前几年,我一直遭受着这样的质疑。我在网上经常看微博评论,大家会说唱得很一般,说我还是适合做幕后,因为声音没有特质。”谈到自己曾备受网络留言的困扰,金志文有点激动,他表示参加《蒙面》是自己音乐生命中的分水岭,“我的声音被认可了,我以后会更肯定自己。”

“斗牛士”赵传难以隐藏的标志性歌声和大哥风范是他被猜出的关键。第一次来到《蒙面》就要离开,他表示很不舍也很过瘾,“在戴上面具的那一刻,我觉得我这一辈子在舞台上都没有这么帅过。那么多年,无论我的歌声还是我的歌词,都把我塑造成一个小小鸟这样的小人物。但我戴上面具、穿上很华丽的衣服,我觉得除了小小鸟之外,我还可以是一个斗志昂扬的斗牛士。”第一次在舞台上扮演另一种角色,赵传大哥坦言很紧张,但发现了自己很多的可能性,感觉自己非常年轻,很有活力,“导演组找到我的时候,我立刻答应了,这个节目去年就因为有品质受到欢迎。”“我刚北漂的时候很难熬,有一次甚至和我女朋友的口袋里只剩了50元。是赵传大哥的歌给了我很大的动力继续前行,让我继续坚持去追求音乐的梦。”见到自己敬佩的前辈揭面,金志文重返舞台,和赵传大哥一起合唱了《我是一只小小鸟》,唱毕,前后辈在舞台上激动相拥,感人场面令全场动容。

本期节目中三位唱将的揭面给观众带来的不止是惊喜,还有满满的动人情怀。下一期节目中,又会有哪些意想不到的唱将登场呢?每周日晚20:30,锁定江苏卫视《斯柯达·蒙面唱将猜猜猜》。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌