陈奕迅戒烟竟是因张国荣:他让我别浪费好声音

时间:2016.10.17 来源:网易娱乐

陈奕迅张国荣


    据香港媒体报道,歌手陈奕迅(Eason)到电台宣传新歌《四季》,他表示新歌创作灵感来自已故巨星张国荣(哥哥)歌曲《春夏秋冬》,他更透露新歌是填词人小克向已故填词大师林振强致敬的作品。


    Eason曾在台湾小巨蛋演唱会上献唱过《春夏秋冬》,他说:“其实我知道大家都挂念哥哥,这首歌好舒服,好似一个甜品。(对首歌特别情有独钟?)其实我在去年才知道有《春夏秋冬》这首歌。”


    Eason又分享他与已故巨星张国荣的难忘经历,他说:“有次哥哥在台下听我唱歌,当时我好紧张,但是我唱完就走过去了没有理他。又有次我在电台天台抽烟,突然听到哥哥叫我的声音,他叫我戒烟,他说你有这么好的声音快点戒烟,不要浪费这样的好声音,最后我都听哥哥的劝戒了一段时间烟。”

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋