陈奕迅戒烟竟是因张国荣:他让我别浪费好声音

时间:2016.10.17 来源:网易娱乐

陈奕迅张国荣


    据香港媒体报道,歌手陈奕迅(Eason)到电台宣传新歌《四季》,他表示新歌创作灵感来自已故巨星张国荣(哥哥)歌曲《春夏秋冬》,他更透露新歌是填词人小克向已故填词大师林振强致敬的作品。


    Eason曾在台湾小巨蛋演唱会上献唱过《春夏秋冬》,他说:“其实我知道大家都挂念哥哥,这首歌好舒服,好似一个甜品。(对首歌特别情有独钟?)其实我在去年才知道有《春夏秋冬》这首歌。”


    Eason又分享他与已故巨星张国荣的难忘经历,他说:“有次哥哥在台下听我唱歌,当时我好紧张,但是我唱完就走过去了没有理他。又有次我在电台天台抽烟,突然听到哥哥叫我的声音,他叫我戒烟,他说你有这么好的声音快点戒烟,不要浪费这样的好声音,最后我都听哥哥的劝戒了一段时间烟。”

小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女