壕!万达为吸引好莱坞大片来华拍摄将补贴40%

时间:2016.10.17 来源:1905电影网 作者:苎节

《环太平洋2》将在青岛东方影都影视基地拍摄


1905电影网讯 万达董事长王建林不仅在进军好莱坞上气势如虹,在吸引好莱坞方面来华拍片也是费尽苦心。据外媒报道,万达集团将公布一项激动人心的奖励计划,以刺激好莱坞大片来华拍摄。


万达董事长王健林


本周一,王健林在洛杉矶进行访问,他提出:如果好莱坞项目在青岛的东方影都影视基地拍摄,那么项目可获得40%的退税优惠,这笔费用由王健林和青岛地方政府共同承担。


在全球影视产业中,退税、奖励机制已屡见不鲜,不过40%的补助显然极为慷慨,放在世界上而言也堪称豪掷千金。这个计划很可能使中国成为好莱坞大片必争的外景地。路易斯安那州的奖励政策(30%的退税)已然是全美最为丰厚的,而马来西亚30%的补贴同样使其成为佼佼者。不过大多数的奖励机制都由当地政府进行拨款,迄今为止尚未有一家私企如此大手笔地提供奖励机制。


王健林将在演讲上强调万达对于与好莱坞合作的承诺,分享其对中美影视合作双赢优势的见解,毕竟中国与美国是当今世界上两个最大的电影市场。这位一向以“买买买”而著称的企业家最近将目光瞄准了好莱坞六大影业巨头,引起各界关注。在周一的活动中,王健林或许会公布一系列与好莱坞合作的影视项目。


此外《环太平洋2》将会成为首部在青岛东方影都影视基地拍摄的美国大片,据说剧组将在两周开始搭建片场,而万达也在1月以35亿美金的天价完成了对传奇影业的收购,因此预计传奇的项目也将会经常“光顾”该影视基地。即将上映的魔幻影片《长城》就曾在该基地拍摄,虽然当时带有隔音功效的摄影棚尚未完整构建。


青岛东方影都预计将在2018年8月举行盛大的开幕礼,已建好的15个舞台及11个制作工作室会在《环太平洋2》开拍时投入运营,基地占地408英亩,拥有世界上最大的隔音摄影棚,及中国最大的水下摄影棚。计划还将兴建豪华酒店、室内主题公园、国际级的医院、剧院、游艇俱乐部、高级公寓等。


万达集团在2013年公布了这个计划,当时“小李”莱昂纳多·迪卡普里奥、公关巨头哈维·韦恩斯坦妮可·基德曼以及美国电影艺术与科学学院主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯等电影界极有影响力的人物都曾到场支持,阵容不可谓不豪华。

编译/苎节

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌