第15届北影国际学生影展开幕 76部影片展映

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

第15届北京电影学院国际学生影视作品展开幕

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 10月16日晚上7点,第15届北京电影学院国际学生影视作品展开幕,将在未来的一周里,展映来自31个国家和地区的76部学生作品,其中包括53部剧情片、11部动画片,以及5部其他类型影片。

北京电影学院副校长、影展策划孙立军致辞

每年的北影国际学生影视作品展,都会有特别展映单元,而今年则邀请到“英国国立电影电视学院展映单元”和“美国学生奥斯卡奖展映单元”,后者是美国电影教育届最重要的奖项之一,也代表学生电影作品的最高水平。除了影片展映,本届影展还有“导演进课堂”活动,让世界各国的青年导演与学生面对面交流。

开幕式后,现场展映了国际1组的作品,包括聚焦一对老夫妇晚年生活的中国影片《塑料金鱼》,讨论动物和人类关系的新西兰动画短片《动物之殇》,设定主人公被当作狗来养的以色列影片《站起来》、聚焦修理工父女情感故事的尼泊尔影片《嗡嗡作响的风扇》、关于深夜录像带奇异事件的加拿大影片《保姆》、记录三位艺术家将塑料制品再利用以唤起环保意识的美国纪录片《非凡脱塑》,以及惊悚向的波兰影片《房客》,展映结束后,电影主创也来到现场和观众互动。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦