获“金鹿奖”最佳男配角奖 井柏然:手里全是汗

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

井柏然

10月15日,第13届中国长春电影节在长春闭幕,井柏然凭借电影《失孤》中的精彩表现,摘得最佳男配角奖项,实现从偶像到实力演员的完美蜕变。井柏然表示未来会继续努力,希望自己能拍出更多像《失孤》这么有意义的电影。红毯上,井柏然身穿黑色礼服亮相,尽显意式绅士优雅,于成熟雅致中彰显自信风范。

井柏然获金鹿奖最佳男配角 称意料之外特别感谢姐姐

闭幕仪式现场,井柏然凭借在电影《失孤》中的精彩表现摘得“金鹿奖”最佳男配角奖。这也是井柏然继入围金像新人、金鸡男配和百花男主之后,在表演方面获得的一个重要奖项。 井柏然对电影《失孤》剧组进行了感谢,也期待自己未来能拍出更多有意义的电影。被问及在台上领奖时的心情,井柏然称自己手上全是汗,“还挺意料之外的,因为《失孤》是两年前的电影,可以拿到这个肯定和鼓励对于我来讲是一个力量。”谈到自己此时最想和谁分享此刻获奖的喜悦,井柏然特别感谢了自己的姐姐,“拍这部戏的时候有过一段很绝望的时期,我的姐姐给了我很多精神上的力量。”

井柏然:《捉妖记2》月底进组 明年有回归小荧屏计划

在电影《失孤》中,井柏然饰演四岁就被拐走的小镇青年曾帅。他阳光乐观,积极向上,然而内心深处依然有对身世的执着。他自然真挚、笑中带泪的表演获得了好莱坞杂志《综艺》的高度评价。为了拍这部电影,井柏然还学会了修摩托车,曾一度被摩托车汽缸烫伤,被医生诊断为“三度烫伤”的情况下依然带着伤腿完成拍摄,此次获奖就是对他付出和努力的最大褒奖。

提及之后的工作计划,井柏然特别向大家推荐了将于明年上映的他与娄烨导演合作的电影《地狱恋人》,“对于我来讲突破很大”。对于众人期待的《捉妖记2》,井柏然严守剧组保密要求,不过也稍稍透露自己与白百何、胡巴的一家三口还在。井柏然还透露明年有拍电视剧的计划。在今年暑期档中,井柏然有《盗墓笔记》和《微微一笑很倾城》两部电影上映,两片累计票房超十二亿,期待井柏然在大小荧幕再创佳绩。

标签: 井柏然
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女