《白蛇传》见面会 小白娘子:我锥子脸适合演蛇精

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

陶奕希哭了

凤凰网娱乐讯(采写/Jackie)近日一部由00后主演的《白蛇传》在网上爆红,所有演员皆为6—12岁的萌娃。虽然年龄小,但是诠释角色颇为精准到位,引起了广泛热议。10月16日,《小戏骨白蛇传》在长沙举行见面会,小演员们分享台前幕后,揭露“神还原”的演技是如何炼成的。

小演员们在《白蛇传》中初挑大梁,却没有显示出小孩的笨拙萌态,对角色揣摩到位。一颦一笑,每处身段都不显做作。自上线以来,播放量位列同期播出网剧之首,粉丝们更是自发组成了“自来水”为该剧推广。

见面会“白娘子”“许士林”都哭了

大呼拍戏不易

见面会一开始,出演“小戏骨”《刘三姐》与《白毛女》的小演员陶冰蓝便“唱”着出场了,并独自担任了整场活动的主持人。随后《白蛇传》里的小演员们也纷纷登台,丝毫不怯场。

饰演“白娘子”的陶奕希谈到拍摄过程,不禁哭了出来,“开始的时候达不到导演的要求,其他人演的都特别好,我在不断的努力中才达到要求,我觉得我的进步非常大。”“只要不断努力去追求自己的梦想,就一定会成功。”紧张情绪过后,陶奕希逐渐平静,自我调侃“舅说我锥子脸,最适合演《葫芦娃》里的蛇精,结果演了’白娘子’,也是蛇精。”扮演“许士林”的钟奕儿也表示拍摄很辛苦,“在台上展现出来的不容易,要花费很多汗水…”。不仅小演员们辛苦,导演们也是付出很多心力。总导演潘礼平表示为了给小演员讲戏,其中一位主力导演亲自下水,水都淹到脖子,“导演们为伊消的人憔悴,这片子才这么好”。

不同于“白素贞”与“许士林”分享拍摄困难,“许仙”和“法海”谈起了演技。“许仙”周芷莹自曝一开始选角时,导演在她和一个小男孩之间犹豫不决,“我是一个小姑娘,而许仙是个英俊善良的小书生,他本身就是个男孩,更有英气”,最终还是周芷莹争取到这个机会。“我有两个小酒窝,笑和哭没有太大分别,我就对着镜子练习,花费了很多时间去琢磨。”而在《白蛇传》中扮演“法海”陈禹衡在新剧《花木兰》中饰演“花弧”,为了诠释角色,连续很久都瘸着腿走路,人小鬼大地叹气“说多了都是泪。”

见面会现场,《小戏骨》总导演公布接下来即将推出两部新剧《花木兰》与《西游记》,小主演们穿上戏服登台亮相,表演新剧片段,逗趣的模样惹得现场一片笑声。另外,《渡情》的曲作者左宏元也来到现场,对孩子们赞赏有加“没有想到会打动我这位八十多岁的老人,哭了好多次,小朋友不仅是有演技,是用心用感情来演的。”

见面会现场

总导演解答疑问:儿童演大人戏,能提早懂得人生道理

伴随着《小戏骨白蛇传》收到关注,也带来了一些质疑的声音。发布会现场,《小戏骨》总导演潘礼平一一解答疑问。

疑问1:如何挑选小演员?

“微信微博通道开发,学校培训机构可以报名,把表演片段发来,如果形象气质比较吻合,会初选面试。”此外,在面试的同时,也建立“演员库”,拍戏需要时,会从里面挑选。《小戏骨》栏目也会跟小演员们签订合约到12岁。

疑问2:翻拍经典,版权有没有问题?

“总的来说没问题,《小戏骨》栏目以公益性质为主,给青少年传播传统文化,一直都是亏本,所以跟版权方沟通,他们也很支持。”

见面会现场

疑问3:小演员有没有耽误学业?

“小演员平时上课,只能利用假日和周末来拍,所以时间很长,《白蛇传》拍了快半年”。

疑问4:儿童能否理解剧情?爱情戏份如何处理?

“儿童演大人的东西,能让他提早懂得人生的道理,《白蛇传》就很好理解,父子之情、骨肉团圆。爱情戏、暴力等少儿不宜的戏份会删掉。”

当问到为何《白毛女》中保留了“她被糟蹋了”这种台词,潘礼平解释称“考虑到艺术的经典,对剧情太重要的戏份会保留,不能因噎废食。”

疑问5:如果小演员扮演坏人,是否对成长有影响?

“毕竟是演戏而已,怎么陷也不会陷的很深。演的’真’,表演成人化就不可避免,但是你们看小演员们在台上生龙活虎,一点问题也没有。”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女