金融影视跨界畅想电影未来 首届高峰论坛成功召开

时间:2016.10.17 来源:1905电影网

首届陆家嘴金融影视跨界论坛成功召开


10月16日,首届陆家嘴金融影视跨界高峰论坛在中国金融信息中心成功召开,300多名金融、影视界专业人士相聚论坛现场,探讨金融与影视的跨界。论坛由上海温哥华电影学院,上海陆家嘴金融城发展局,中国金融信息中心,陆家嘴金融影视联盟共同主办,上海艺间文化传播有限公司承办,上海励石投资管理有限公司特别支持,论坛主题为“大格局大产业 畅想电影未来”。


上海要建设国际金融中心,离不开金融文化的支持,上海发展电影产业,金融是很好的推手。2016年,随着多个产业门类都在寻求跨界融合,金融与影视界也及时响应,上海文化广播影视管理局产业处处长黄玮给予论坛举办高度评价,她说,影视发展离不开金融的支持,然而金融在参与电影产业发展过程中也出现了一些泡沫和问题,国家采取了一些措施在矫正,论坛为影视与金融搭建了一个跨界平台,祝贺论坛取得圆满成功。


中国金融信息中心总经理叶国标在致辞中说,陆家嘴金融缺少文化,文化自然包括影视,中国金融信息中心服务于上海国际金融中心的建设,愿意成为上海影视和文化融合发展的一个桥梁,一个纽带,一个平台。


著名导演,上海温哥华电影学院院长贾樟柯为论坛发来视频致辞,他说,中国电影增长速度在放缓,这意味着中国电影在重新梳理经验和产业升级,这是一个非常好的契机,能够把更优质的电影资源和资本结合在一起,非常期待今天的会议带给我们更多的思想成果。上海温哥华电影学院常务副院长刘海波做主旨演讲,他说,资本进入影视最靠谱的路就是抓人才,上海温哥华电影学院直接从国外引进一个一流的电影学院,为中国电影产业培养高端人才,并且正在筹备高级金融影视研修班。


上海励石投资管理有限公司董事长,陆家嘴金融影视联盟发起人肖世明在论坛现场发布中国金融电影三部曲计划,继中国首部陆家嘴金融题材网络电影《魔都孤魂》于早上在中国金融信息中心开机之后,将继续投拍系列金融电影,并欢迎更多的社会人士共同关注金融题材的电影,为上海国际金融中心建设添砖加瓦。


论坛现场,上海温哥华电影学院,上海陆家嘴金融城发展局,中国金融信息中心,陆家嘴金融影视联盟,上海市广播影视制作业行业协会代表共同发布陆家嘴金融影视跨界高峰论坛三年计划,每年春,秋两季各举办一次,每次定一个主题。


作为陆家嘴金融影视联盟的创始会员,上海励石投资管理有限公司将发起设立总规模为10亿元的金融影视基金,发掘和培育更多优秀的金融IP,引入社会资本,共同促进上海国际金融中心的金融文化建设。此外,上海温哥华电影学院和陆家嘴金融影视联盟在会场共同发布面向全球征集108个金融故事暨青年编剧导演培养计划,陆家嘴金融影视联盟微信公众号会持续发布计划最新进展。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女