《你的名字。》首获国际奖项 夺锡切斯最佳动画片

时间:2016.10.17 来源:1905电影网 作者:木月
新海诚导演的最新动画长片《你的名字。》获奖

 

    1905电影网讯 新海诚导演的最新动画长片《你的名字。》获得第49届西班牙锡切斯奇幻电影节动画单元最佳动画长片奖,新海诚表示:“觉得非常光荣。这部电影能为西班牙的观众所喜爱,对我是很大的鼓舞。”

 

    该电影节是与葡萄牙国际电影节、布鲁塞尔幻想电影节并称的世界三大奇幻电影节,其上映作品主要以奇幻、恐怖与动画片为主要特色。新海诚导演表示,《你的名字。》以身体互换、彗星来访地球、东京与地方、传统与神道等多元素所组成,其骨子核心仍是“男生遇见女生”的简单故事。此次的获奖也是该片首次在海外国际电影节上获得的重要奖项。

 

    自8月26日上映以来,一直独占话题榜首,在日本国内票房排行榜上连续7周霸占首位。截止到10月14日,该片共累计动员1149万人次观影,票房收入已经突破150亿日元,接下来有望打破宫崎骏《悬崖上的金鱼姬》的155亿日元,并进入了历史票房榜单的第六位。

 

    据悉,《你的名字。》已经敲定将在全球89个国家和地区上映,10月21日率先登陆中国台湾,11月17日亮相中国香港,11月24日英国上映,而中国内地也定于11月与观众见面。


编译/木月

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女