《聂隐娘》"空空儿"毕安生坠楼身亡 舒淇表达不舍

时间:2016.10.17 来源:新浪娱乐

台大法国籍退休教授毕安生生前曾出演《刺客聂隐娘》


    据台湾媒体报道,台大法国籍退休教授、在台北文山区独居的毕安生,16日晚间在万宁街住处10楼坠楼亡,据悉,他和巩俐的已故前经纪人曾敬超是交往35年的伴侣,也演出过《刺客聂隐娘》,并跟圈内多位导演合作过,跟他认识数十年的蔡明亮表示非常难过,“我们从我还没拍电影时就已经认识了,他是个很好的人。”女星舒淇也表达不舍之意。


    蔡明亮表示,跟毕安生是非常久的朋友了,但两人已经很久没见,“我出道前就认识他了,但因为我比较少活动,年轻时见得比较多。”赞美对方是很可爱、又幽默的人,“他跟电影圈也都很好,我的《洞》也是他翻译成法文的。”表达惋惜及不舍。


毕安生曾演出《刺客聂隐娘》中的巫师空空儿


    毕安生也曾演出《刺客聂隐娘》中的巫师空空儿,侯孝贤的联络人张筑悌听闻毕安生逝世的噩耗后不愿回应:“请别再问这个问题了。”侯孝贤本人则未接电话,无法得知他的心情;据报道,《聂隐娘》女主角舒淇听到这个消息,也难过表示:“一路好走,希望同志婚姻赶快通过,不然太凄凉了。”


    据了解,68岁的毕安生旅台35年,曾任教于台大外文系,也是一名画家;他深爱电影艺术,曾参与导演侯孝贤的作品,在《聂隐娘》中饰演“空空儿”,也为侯、蔡明亮、杨德昌王家卫张艺谋等人的电影担任法文翻译,如今过世,令人不胜唏嘘。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇