《惊天破》首映 刘青云谢霆锋转型比“贤惠”

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

刘青云、谢霆锋合影

凤凰娱乐讯(采写/二萌) 10月16日,谢霆锋、刘青云等在京出席电影《惊天破》首映发布会,两人现场跨界比拼,大摆居家好男人pose。刘青云笑称:“我和霆锋其实正好打配合,我买菜他做饭,天衣无缝。”

“终极反派”现场成谜 影帝大咖轮番甩锅

当天发布会以女主角佟丽娅、范晓萱千里隔空送来的祝福VCR开场,佟丽娅在视频中为现场观众带来的一份神秘礼物,竟是一枚“定时炸弹”。在主持人的带领下,各主创轮番登场,玩起了“谁是终极反派”的猜谜游戏。“江湖老大哥”高捷带着后辈高伟光和思漩持枪上台,三人神情严肃,“一脸杀气”。虽然每人在介绍自己饰演的片中人物时都称赞枪法了得,是厉害狠角色,谈到终极反派却三缄其口,纷纷推脱,表示另有其人。

《惊天破》主创大合影

片中饰演刘青云妻子的邓萃雯透露,两人不仅在戏里饰演恩爱夫妻,还有精彩“床戏”,可惜刘青云在片场不怎么说话,双方没太多交流就把戏演完,大喊“不满足”。问及反派者是谁,邓萃雯则勇担“大人物”责任,笑说:“女性的力量最强大,每一个成功男人背后最大的动力就是一个幸福美满的家庭,在千钧一发时刻往往是女性情感力量发挥作用,我当然就是幕后的强大力量。”谢霆锋打得一手“好人牌”,表示他在电影里就是一个很老实的警察,抓BOSS是他的责任,做坏事可不敢当。黑马王子刘青云则“挑衅”称:“如果我是坏人,那么大家肯定都没法活命,反派当然不是我。”

谢霆锋刘青云时隔四年再合作 变身居家好男人PK贤惠

此次谢霆锋、刘青云两大影帝再度同台,是他们自《消失的子弹》后时隔4年再合作,在电影里实力双雄对决,上演一场亦正亦邪的心理暗战。谈及刘青云在片场的少言寡语,谢霆锋笑称之前拍《消失的子弹》好像在拍《消失的对手》,片场似乎没有这个人,但当导演一喊“Action”,刘青云便作为电影里的人物出现在镜头前,瞬间入戏,十分专注。对于再次合作,刘青云称赞谢霆锋成熟稳重许多,演技也更加精湛,“还会深入琢磨角色,在片场跟导演探讨人物揣摩,对手戏拍得十分顺利。”

出乎意料的是,在现实生活中也能找到两人的PK场。近年谢霆锋的大厨身份比演员、歌手身份更为人所知,年初刘青云去市场买菜被记者街访的视频也一度刷爆朋友圈,想必两人都是居家好男人的代表。发布会上,谢霆锋、刘青云抛弃偶像包袱,不拼演技比“贤惠”。谢霆锋手持横幅——“不会做菜的警察不是好歌手”,刘青云手持横幅——“既是市民刘先生,又是炸楼车教授”,两人跨界比拼,大摆居家好男人pose。刘青云笑称:“我和霆锋其实正好打配合,我买菜他做饭,天衣无缝。” 此外,今年恰逢谢霆锋出道20周年,现场粉丝强烈要求谢霆锋年内开唱,举办个人演唱会。据悉,电影《惊天破》将于10月21日全国上映。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰