《坑王驾到》热播 郭德纲托腮卖萌

时间:2016.10.17 来源:凤凰网娱乐

托腮卖萌状

民谣诗人鲍勃-迪伦荣获诺贝尔文学奖,引得众多跨界得奖联想,国内更有好事者认为“坑亲王”郭德纲是不是也有机会赢得诺奖?当然,这也不是空穴来风,早在两年前就有网友“提名”发帖:“听老郭相声很久了,发现老郭应该拿个诺贝尔欢乐奖”。当下,郭德纲与爱奇艺联手推出的首档大型单口相声体验式综艺《坑王驾到》火爆网络,前不久其大幅海报又登上纽约时代广场,“国际郭”形象悄然来袭!纲丝们也纷纷安利,称赞老郭节目笑点颇多。由此可见,老郭拿个国际性的“欢乐奖”也不是没有可能!

连说带演

情不自禁哼唱“小苹果”

据悉,《坑王驾到》以小剧场茶馆实景播讲的形式呈现,每周日8:00更新一期,全年共52期。

节目开播至今,好评不断,老郭也在其单口相声中沿袭着他自己的“传统”——无处不耍宝,以此回馈粉丝认同。段子中,郭德纲时常讲着讲着就情不自禁哼上了小曲儿,节奏、曲风都跟“小苹果”十分相似,让原本就跌宕起伏的故事又增添了几分愉悦,老郭说的开心,观众听的过瘾。

也许是“填坑”太迟,心中有愧,“坑亲王”在节目中还时不时地自嘲。其中最值得玩味的当属故事里泼皮死前讹孙德龙那段。老郭讲到,泼皮说要“两千两银子”,台下有观众接话“五千两”,老郭便借机调侃自己长时间没有兑现“填坑”的承诺:“嗨,这泼皮说话,无所谓的事儿”,观众心领神会,笑声一片,老郭循着笑点又补充道:“没有对得上的时候”,说罢,“吁”声四起。

除了自娱自乐、自嘲之外,老郭也不断和现场观众互动,一次他问:“就拿这蹦极来说,列位都敢吗?”众答“不敢”,老郭拿出早就准备好的梗,说:“你看,胆小的都在这儿集合呢!为什么你们留这听书呢?胆大的都蹦极去啦!”引得大家笑得前仰后合。对于剧情中的笑话,老郭更是信手拈来:“地上,有一个四四方方的小口袋,红色的,拿手一摸,这个质地像是皮子,心说呀,妖精也喜欢买包包”,不仅现场观众笑,就连网友也发来弹幕猜想包包的品牌是不是“LV”。

何止这些,郭德纲还声情并茂,坐着说书也“不老实”,一会儿出怪相,一会儿托腮卖萌,一会儿又做出英姿飒爽状,要将搞笑进行到底的节奏。不过在纽约时代广场上挂出的那张巨幅海报,老郭还是把自己的形象酌情收敛了一番,只保留了英姿飒爽的一面,可能转型为“国际郭”形象要先给人家“帅帅哒”感觉吧!

画面感强

网友吟《桃花源记》附和

首个“填坑”节目——“探地穴”故事取材于明末冯梦龙小说《醒世恒言》。相声中讲述了主人公孙德隆探地穴,与里面的蜘蛛精日霞仙子了结一段姻缘,后者为他生下一对儿女,又送他神臂弓,凭此弓,成就了孙德龙一方诸侯之命,儿女十二年后又回到父亲身边,孙德隆无疾而终,还在康王南渡时显灵救驾,保下大宋江山。

当然,故事原本如此,可对于如今有着“诺奖提名”身份的郭德纲来说岂能照本宣科?答案当然不会!用他自己的话说就是“这个版本跟你听过的那个肯定不会一样”。

对此,过去的五期节目已经给予了佐证。搞笑、抖包袱外,老郭还加入了很多细枝末节,让故事图景更加生动地展现在观众眼前。自从孙德龙下入地穴伊始就可见一斑,当时有观众弹幕留言:“桃花源欢迎你”、“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗”,可想而知,画面感超强。

在上周末PK掉月华仙子之后,孙德龙亲眼目睹了妻子日霞的本事,惊得不要不要的。一段恩爱生活后,日霞给他生下一对子女,可转眼就到了缘尽之时,孙德龙万不得已又要穿越回来……欲知下文如何,且锁定本周日8:00的《坑王驾到》。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女