《健忘村》定档大年初一 舒淇、王千源颠覆出演

时间:2016.10.18 来源:1905电影网
共9张


1905电影网讯 陈玉勋执导,李烈叶如芬监制,舒淇王千源张孝全主演,曾志伟杨祐宁特别出演的奇幻喜剧电影《健忘村》发布定档海报,正式宣布大年初一(1月28日)全国上映,进军2017年春节档。


此次曝光的两张海报整体基调以蓝绿冷色调为主,王千源坐在独轮车上,营造了一种神秘奇幻的氛围,而海报上的“神来气旺”四个字又似乎暗示着这个玄妙的村落将会在开年之际带来吉年好运,让不少观众期待值爆棚。《健忘村》讲述了一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个神秘宝物的出现引发的一系列神奇故事。影片将于大年初一登陆全国影院与观众见面,开启一场欢笑奇幻旅程。

 

“欢迎来到健忘村”:定档海报暗藏玄机 大年初一秘境开启


电影《健忘村》此次发布的两张“秘境”版定档海报,整个画面以冷冽的色调为主,给人强烈的视觉冲击感,将影片的奇幻感渲染到了极致。海报中,以虚幻侧影出现的王千源头顶高帽,坐在独轮车上,手提着一根长灯笼,身后放着一个宝箱,似乎有什么不可示人的秘密。独轮车由前后两人抬着悠哉前行,强烈的视觉反差感仿佛预示着他的到来将会在健忘村掀起一场百转千回的颠覆闹剧。

 

一版“秘境”海报中,冰雪纷飞的漫天背景里,树木徒剩下光秃秃的枝丫,草木银装素裹,王千源提的那盏灯笼,犹如寒冬里的唯一光明,暖黄色调搭配整体暗冷基调,愈发让人感觉扑朔迷离,对剧情充满好奇,又仿佛《健忘村》就是大年初一冬日里的一束温暖,让人暖心过年。


另一版“秘境”海报里,一树桃花迎风舞动,花瓣在空中旋转跳跃,占据了大半幅的画面,将健忘村的世外桃源气质体现得淋漓尽致。远处蓝黑色调的群山笼罩在云雾缭绕的仙境中,亦真亦幻,天空的一抹红霞与王千源提的红灯笼相映生辉,一股神秘气息扑面而来,奇幻质感呼之欲出。尤其海报上“神来气旺”传递出“见旺”寓意,预示着影片将在明年大年初一送给观众一份吉年好运,让2017年春节档的氛围变得热闹非凡。

 

超高含“金”量:舒淇王千源首度合作强大班底打造品质之作


这部影片讲述了一个世外桃源般的神秘村落,因一个人、一件宝贝、一份贪欲而引起的一系列奇幻喜剧故事。金马影后舒淇搭档东京国际电影节影帝王千源,献出了大荧幕上的合作处女秀,两人一反此前一贯的女神和硬汉形象,大玩颠覆,搞笑、逗趣、扮丑信手拈来,让人捧腹不断,大呼超级期待。


曾以《女朋友·男朋友》获金马奖提名的品质型男张孝全也在片中首次挑战了喜剧角色,惊喜十足。此外,影片还有香港一代笑匠曾志伟、《寒战2》中表现抢眼的大势男星杨祐宁,以及演技派明星林美秀等一众实力演员的倾情加盟,为这部影片增色不少。 


《健忘村》不仅拥有强大的演员阵容,更有超豪华的幕后制作班底。导演陈玉勋曾以《热带鱼》拿下金马奖最佳剧本;监制李烈和叶如芬都曾获得金马奖年度杰出台湾电影工作者奖,代表作《艋舺》《我的少女时代》在内地获得口碑和票房双丰收;造型指导吴里璐曾以《十月围城》拿下金马最佳造型,今年凭借《七月与安生》再度入围;摄影姚宏易此前也曾提名台湾电影金马奖最佳摄影,含“金”量之高毋庸置疑。与此同时,为了高度还原影片剧情的奇幻色彩,片方斥巨资耗时7个月一砖一瓦搭建了村落真实场景,金牌班底代表了影片品质的绝对保证。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌