《声音的战争》录制 张惠妹:站上舞台脚在抖

时间:2016.10.18 来源:凤凰网娱乐

张惠妹

浙江卫视由华为手机独家冠名的《声音的战争》目前正在杭州紧张录制中,五组导师被来自全国各地的素人歌手们极大感动,投入了大量精力在改编创作,用最大的诚意面对音乐的挑战。10月17日,导师张惠妹为即将于11月在杭州举行的演唱会举行发布会。发布会上,她谈到自己有关录制节目的感受时说,一方面被超现代科技风格的舞台所打动,另一方面也被素人歌手的梦想所感动,激励着自己要在音乐的道路上走的更远更好。

站上这个神奇的舞台

自己就开始脚抖

要说对舞台有多熟悉,张惠妹说就像吃饭和睡觉一样熟悉,但是这一次站上了《声音的战争》的这个“神奇”的舞台,她说她居然脚都已抖了!

“每一次节目录完,我都要和老萧(萧敬腾)两个人击掌,觉得这感觉实在好爽啊。因为创作的过程很紧张,当我站上那个舞台,灯光变暗,说,‘请导师开始演唱’的时候,脚就开始抖了。”张惠妹说,自己当时内心的OS是,你都参加过这么多次歌唱比赛了,怎么还会紧张呢?!

阿妹说自己下台后认真总结了一下,发现是《声音的战争》整体的节目气氛让人觉得又刺激又好玩。这档音乐励志圆梦节目,打破了以往音乐类节目的“规则”,开创了一种全新的类似“武侠小说”的师徒模式,讲述了很多关于音乐的梦想和故事。

在节目首次录制中,已经有不少素人歌手经过现场观众和在场导师的两轮关卡,成功赢得和导师同台较量的机会,权利反转后还可以选择自己的梦想导师进行切磋。他们需要从节目组事先根据网友投票选出的歌单中,选出一首歌曲让导师来唱。张惠妹说自己每一次看到学员给她选择的歌曲,都会觉得这实在是“脑洞大开”。

“第一天一知道时间要在这么短的时间内要编一首新的歌,还要练习演唱,我既觉得兴奋,又有种‘上当受骗’的感觉,以前参加过很多音乐节目,都不是这样的啊。”阿妹特别兴奋地开玩笑说。

这种要在指定的短短时间内,完成改编演绎并和实力不菲的素人歌手进行实打实的切磋,对于五组导师都有很大的感触。在此前的《声音的战争》大型发布会中,张惠妹就向媒体透露:自己不怕被素人歌手打败,反而认为这是一个双赢的结局,“对我来说,这是一个很好的体验。歌手可以和素人歌手一起唱歌,如果素人歌手赢了,就表示找到了一个很好的歌手,对于现在的音乐圈真的是一件好事。”

录制下来,阿妹剧透说自己也成为了很“热门”的被挑战导师,也让自己特别过瘾。“因为一定要有不一样的编曲,所以可以让我唱一些之前完全没可能唱的歌,这也是节目吸引我最大的地方。”用这种在音乐上真诚“较量”的态度,节目展现了导师和学员对于音乐的最大尊重和敬意。

超能机械臂展开梦幻舞台

顶尖科技推动音乐梦想

谈起第一次录制的神奇感受,张惠妹最直接的反馈就是:“哇,这不像是录节目,更像是一场Live Show的演唱会啊。现场看得特别兴奋,特别是那个机械臂变成通道的时候,超梦幻的!”

阿妹提及的那个机械臂是节目组特别从国外引进的,一共六台。这也是机械臂首次在国内综艺节目中的亮相,之前在格莱美颁奖礼上,Lady Gaga就在机械臂的帮助下上演了一场充满未来感的大秀。这次《声音的战争》的六台机械臂,各自连接着一块1米*2米的LED屏幕,将根据电脑指令,快速完成从屏幕到通道的转换,精准度可以达到毫米级,就算脸上有根头发也能夹下来。

“我自己一站上这个舞台,就无比兴奋,太神奇了!而且,每一次看到素人歌手走到舞台中央显出真容,都让我身上汗毛都立起来,真的是特别特别享受!”张惠妹面对记者好不避讳自己对于这个节目的期待。据现场工作人员透露,几位导师们登场后,也纷纷被整个舞台的视听效果给“震惊”了。

《声音的战争》将于在10月21日起在浙江卫视每周五晚盛大登场。这个让导师们都“超嗨”的节目,我们拭目以待。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女