《少年巴比伦》新海报 董子健李梦诠释泥石流青春

时间:2016.10.18 来源:1905电影网
共5张

    1905电影网讯相国强执导,董子健李梦主演的电影《少年巴比伦》今日发布“有种放肆”海报,主演董子健等人以颠覆性的“颠倒姿态”出镜,黑白海报搭配醒目文字张力十足。影片剑指12月9日,无惧寒冬,就是有种!

 

就是有种!不一样的血性青春

 

    本次曝光的海报人物分别是董子健、李梦、李大光尚铁龙,分别对应“有种”、“青春”、“江湖”、“血性”的主题,字体笔走龙蛇,狂放张扬。海报整体冷酷中蕴含热血,从中可以窥探影片想要传达出的信息:“有种”彰显热血气魄,无所畏惧;“江湖”暗含黑道意味,人即江湖,深不可测;“青春”盛产繁华与梦想,荷尔蒙勃发;“血性”赤诚刚正,敢作敢为,有血有肉。“就是有种”四个字,霸道中痞气显露。


    海报中主角人物颠倒呈现,不同寻常,实则海报名已显示出其中含义:“有种放肆”,就是要无拘无束,毫无顾忌,放肆爱、放肆追、放肆活着。青春有种,颠覆常规,不流俗套,打造青春片中的一股泥石流,和烂俗、平庸、窝囊的青春死磕。此外,防毒面具略带蒸汽朋克感的造型,更加引人猜想。

 

热血颠覆!董子健挑战痞子青工

 

    电影《少年巴比伦》改编自中间代作家路内同名小说,讲述了董子健饰演的青工路小路在戴城工厂的青春热血成长史,以及与李梦饰演的厂医白蓝发生的爱恋故事。“演值系”鲜肉董子健19岁斩获影帝,22岁角逐戛纳,多个国际级奖项加身。从《青春派》里的捣蛋高中生,到《少年班》中的吊车尾班长,再到《山河故人》中的华裔少年,董子健始终离不开“文艺”的标签。而本次在《少年巴比伦》,董子健将突破以往角色形象,首次出演一个燃且炸裂的痞子青工,热血基因爆棚,投身工厂江湖,誓要搞个天翻地覆。


    文艺挂小花旦李梦鲜花颜值搭配实力派演技,亦成为中国首位走上戛纳红毯的90后女演员,曾加盟多部商业巨制,影帝鲜肉统统hold住,即使不用眼神动作,自带魅力依然夺人眼球。本次在《少年巴比伦》中,李梦饰演的厂医白蓝或将成为影片的“青春”担当,和董子健饰演的路小路谈一场非同一般的青春爱恋。同时,李梦作为本片少有的几个女性角色之一,将在这样一部雄性激素满溢的电影中出演一个什么样的角色,着实让人期待。

 

载誉满满!逝去工厂时代的青春碎片

 

    两位年轻代演技派挑梁主演,李大光、尚铁龙等多位老戏骨助阵,原著作者路内亲自参与编剧,鬼才导演相国强操刀,香港资深电影人林炳坤保驾护航,影片质量毋庸置疑。据悉,该片在第18届上海国际电影节亚洲新人奖获“最佳影片”及“最佳导演”双项大奖提名;在第28届东京电影节亚洲未来单元获“最佳影片”提名,赢得国际瞩目;导演相国强凭借此片入围第52届台湾电影金马奖“最佳新导演”;该片更在第23届北京大学生电影节上斩获“最佳处女作奖”,受到评委高度好评,被誉为“逝去工厂时代的青春碎片”,口碑一路走高。


    电影《少年巴比伦》由华谊兄弟电影发行,青岛帝帕客文化传媒有限公司、深圳珑艺影视有限公司、浙江三乐影业有限公司、青岛爱润东方影业有限公司出品。12月9日放肆上映,敬请期待!

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女