张艺谋父女承包贺岁档 老谋子赞女儿:懂得和演员沟通

时间:2016.10.18 来源:信息时报

倪妮

信息时报讯 张末执导的奇幻爱情喜剧《28岁未成年》近日发布角色海报。作为张末导演的处女作,《28岁未成年》将于12月2日上映,张末父亲张艺谋的新作《长城》则在12月16日登场,这两父女看来打算承包今年的贺岁档。

该片根据同名小说改编,28岁的女主角凉夏正在为糟糕的感情生活而苦恼,其间她误食了奇幻巧克力,“心智”重返17岁,凉夏在17岁的自己的帮助下,重新审视自己的人生,找回初心。电影中倪妮扮演凉夏,与霍建华扮演的高富帅“猫粮”、王大陆扮演的机车少年严岩以及马苏扮演的闺蜜白晓柠上演了不少暖心又搞笑的故事。

王大陆

这是张末首部导演的电影,上映时间又与父亲的《长城》很接近,“老谋子”和“小末子”这对父女即将一起征战贺岁档。张艺谋曾赞张末很懂得和演员沟通,而张末也表示很感谢曾经在父亲剧组中的积累,让自己在独立担任导演时对全局能有更好的把控。

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

超体
动作

超体

斯嘉丽变身女金刚

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋