陈凯歌《妖猫传》曝角色剧照 秦昊张雨绮演夫妻

时间:2016.10.18 来源:信息时报

张雨绮

信息时报讯 陈凯歌导演的电影《妖猫传》正在襄阳唐城热拍。这部秘而不宣演员阵容的电影近日首曝角色剧照,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊四位重要演员率先亮相,极富唐朝气息的人物造型宛如从画中走来,神情各异间又蕴藏着神秘莫测的命运痕迹。片方表示后续将会曝光更多令人意想不到的角色。

故事:调查妖猫背后的真相

《妖猫传》取材自日本著名作家梦枕貘的小说《沙门空海》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与僧人空海联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

此次曝光的剧照中,黄轩饰演的诗人白乐天满身书卷气,手拿香囊眉宇凝重似遇到不解之谜;染谷将太饰演入唐的僧人空海,马车内端坐目光清澈深幽,神情流露出莫测的智慧。两人既要联手勘破真相,又不免互相调侃暗中较劲。张雨绮饰演的春琴发髻高盘一袭罗裙坐在室内的秋千上,秦昊饰演的陈云樵脸颊抓痕夺目。这对夫妻各自与妖猫产生了微妙关系。

黄轩和染谷将太

演员:黄轩染谷“棋逢敌手”

据悉,有大量对手戏的黄轩和染谷将太,和戏中角色暗暗较劲一样,两人在演技上也颇有“棋逢对手”的感觉。面对染谷将太这位7岁开始大量演戏、不到20岁就拿下威尼斯新人大奖的“年轻老戏骨”,黄轩也被激发出更强的表现力和爆发力,他甚至为了一场白乐天崩溃的戏而3天没睡,体验真正崩溃的感觉。

染谷将太的妻子菊地凛子近期宣布平安生子,而《妖猫传》拍摄前期正值妻子孕期,染谷将太没带助理只身一人来到中国,又因为台词全用中文,一休息就拼命练习汉语,只专注于表演的他令剧组人员感到由衷敬佩。

张雨绮有大量的舞蹈戏和威亚戏,她演戏十分拼命,腿上磕碰得都是淤青也从不抱怨,导演也夸赞她“不矫情,能吃苦”。秦昊饰演的角色大喜大悲很有张力,他整个人都浸入在剧情当中不可自拔,令身边人感觉他完全换了一个人。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰