李健献声《一句顶一万句》 唱出爱的百转千回

时间:2016.10.18 来源:凤凰网娱乐

李健沉思

今日,由原著刘震云担任编剧、江志强监制、刘雨霖执导的“内心战争大片”《一句顶一万句》正式曝光了“音乐诗人”李健创作及演唱的主题曲《你一言我一语》。温润的歌喉,柔情的旋律,百转千回中道尽歌曲背后那个故事的恩怨情长,令人无限动容,一经上线便虏获众多听众芳心。据悉,《一句顶一万句》讲述了主人公(毛孩饰)被老婆(李倩饰)劈腿后,开始陷入一场关于“抽刀杀人”、“借刀杀人”、“放下刀刃”的内心战争,而李健的歌声向来被观众称为“治愈系良药”;因此,亦有评论称,这首主题曲给在婚姻内外陷入“内心之争”的男女送去了最好的“心灵慰藉”。

李健用生活谱写爱的“千难万险”

每一首歌仿佛都在向听者讲述一个动人的故事,空灵中透着“指引”的力量,每一首歌又好似一首诗,抑扬顿挫间普尽情的“千难万险”,这也是李健歌曲最大的魅力,而这些魅力都印刻在《贝加尔湖畔》、《传奇》、《向往》等歌曲中。此次,新作《你一言我一语》依旧延续此类曲风,“还要走都少弯,才能遇见你;堆积如山的话语,等着你开启”,简单而耐人寻味的歌词,将平凡生活谱写的扣人心弦,也将歌曲背后的那个揪心故事演绎的“荡气回肠”,勾起听者对电影的无尽遐想。不少听众表示,“好听到爆,李健又一佳作”,“超级养耳,已进入自动循环模式”;更有听者直呼,“歌词暖人,期待词曲背后的这个一句能顶一万句的故事”。

李健展现温润歌喉

刘雨霖用故事刻画情的“惊心动魄”

《你一言我一语》背后的这个故事,是新锐导演刘雨霖奥斯卡载誉归来后的首部院线作品,影片改编自刘震云同名小说,并由刘震云亲自坐镇担任编剧。该片聚焦普通人波涛汹涌的内心世界,围绕“出轨”“婚姻矛盾”“绿帽子”等现实犀利问题展开,是导演刘雨霖用普通人的情感刻画的一卷“惊心动魄”的“绿帽子史诗”,力求给迷失在婚姻这座围城中的男男女女以慰藉,是一部真正能与观众交心的“内心战争大片”。在越来越言之无物的电影市场,此片也堪称“一剂良药”,有病治病,无病预防,有望在11月4日给观众带来一场戳破人心的“大片”之旅。

据悉,电影《一句顶一万句》由西老庄影业有限公司、风山渐文化传播(北京)有限公司、北京微影时代科技有限公司、北京途古文化传媒有限公司联合出品,这部备受期待的内心战争大片将于今年11月4日全球上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女