尹正《麻雀》情绪戏大爆发 苏三省情伤绝望从爱转恨

时间:2016.10.18 来源:凤凰网娱乐

尹正《麻雀》剧照

由尹正携手李易峰、张若昀、张鲁一主演的谍战大戏《麻雀》,自开播以来收视率一路看涨持续破,三网登顶全国第一,顺利拿下卫视电视剧的总收视亚军。尹正以其收放自如、生动淋漓的表演,将苏三省一角阴鸷毒辣和痴情暖萌的两面性反差诠释得完美极致,成为剧中特色鲜明、备受瞩目的一大看点。金鹰节后《麻雀》昨晚终于复播迎来收官周,苏三省因信任爱恋的李小男而陷入圈套,对爱绝望、姐姐失踪,百口莫辩的他被逼到崩溃边缘;脱罪后苏姐姐又被牵扯进这场阴谋……尹正情绪戏大爆发,从深爱柔情到万念俱灰、命运危岌间由爱转恨,爱恨纠葛的内心戏张力十足,近乎疯狂的状态令人震撼又揪心。而苏三省结局走向是否遵从小说原型,也是观众最期待的未知剧情。

苏三省凶狠却痴情

尹正塑造出别样魅力

《麻雀》中不仅有国共和汪伪特工三方明里暗里的政治争斗,还夹杂着那个年代几位年轻人的儿女情长。尹正饰演的苏三省,作为从军统“投诚”而来的特工,冷酷毒辣、狂妄不羁的反派身份十分突出,然而有趣的是,苏三省对李小男的纯情爱恋使他在心上人面前,活脱脱变成一个带着甜笑的痴情暖男。尹正将人物反差萌的特征表现得自然真实,言语、神情和动作的两面性变化灵活转换、毫不违和,不少观众被他的可爱萌圈粉,“与全世界为敌,只对一个人温柔深情”,“小哥哥请把我宠上天”。苏三省这个角色被尹正驾驭出一种别样的魅力,坏却令人讨厌不起来。

深陷圈套受情伤

尹正情绪戏为演技加分

随着故事步入尾声,苏三省一再追求却得到冰冷的拒绝,尹正把爱而不得的急切、痛苦和痴情做到了极致,这也是近期《麻雀》看剧观众们讨论的热点,引发出“女人究竟该选择真心爱自己、疼自己、像苏三省这样痴情的男人,还是选择自己最喜欢的男人”这一爱情话题。

《麻雀》收官阶段,李小男身份暴露,她利用苏三省来掩护陈深,紧要关头,苏三省一心愿意相信那是小男对他最后的柔情,从而陷入圈套被捕入狱,差点定罪背黑锅。内心绝望之际,看到她穿着“情敌”的衬衫,更是激起他的滚滚醋意。尹正将苏三省的情绪变化展现得极具张力,他带着恨意紧紧勒住李小男,质问为何践踏他的感情,“原本真的要和你远走高飞,为你抛下一切的……”此刻尹正含泪的眼神、狼狈的鼻涕、歇斯底里的怒斥,将一个男人受情伤过后的爱恨纠结挥洒无遗,也映射出角色极端的性格和内心缺失。对情绪戏精准到位的拿捏,显示出尹正对剧本和角色的深刻理解,更彰显了他不俗的演技。接下来大结局是何走向,苏三省的命运以及他和李小男的情感纠葛该如何收尾,虐心的剧情让人追剧停不下来。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女