《问题餐厅》海报曝光 焦俊艳帅气造型曝光

时间:2016.10.18 来源:凤凰网娱乐

焦俊艳白色衬衫造型帅气干练

日前,由拉近影业、年青时候联合出品的女性励志话题大剧《问题餐厅》已于上海开机。继曝光由目前人气正旺的焦俊艳担纲主演之后,今日片方又曝光了一组“女性歧视”概念海报。作为拥有高人气原剧基础的中国版改编作品,《问题餐厅》特别集结了金牌幕后制作团队为之保驾护航。社会话题的切合与品质至上的追求,将成为打造这部崭新剧集的核心。

“女性歧视”海报聚焦社会现象

问题餐厅“有问题”

《问题餐厅》讲述了唐玉(焦俊艳饰)就职于一家大男子主义盛行的餐饮公司,因不满男性管理层对女职员的压迫和羞辱,毅然离开该公司。 此后,她召集六位被社会“抛弃”的女性,开了一家餐厅,在多次向男权社会发起挑战的同时,完成了集体的共同成长。

剧中女性对于平等权利的追求与抗争也体现在今日曝光的这组海报中。在这组海报中, “女程序员”、“女秘书”、“女销售”、“女博士”、“女老板”、“女司机”等女性称谓跃然眼前,围绕其周的是常常伴随这些称谓而产生的议论与误解。女程序员就是性取向有BUG,女秘书就是夜晚工作内容更多、女博士就是永远单身愁嫁、女司机则是马路杀手。本组海报着重展现了这些不绝于耳甚至被习以为常的标签,它们成了一种无形的枷锁,潜移默化的剥夺着女性方方面面的权利与尊严。

从近年的收视效果来看,如《小别离》、《欢乐颂》等聚焦于社会现象、反应社会痛点的影视剧作品反而取得了高于“大IP”剧的口碑与成绩。对于这组反应社会歧视现象的概念海报,曾成功打造《屌丝男士》《匆匆那年》《煎饼侠》的拉近影业CEO兼《问题餐厅》制片人尚娜直言,“当今社会大概除了女排,很多职业都被标示为男性优先,社会仍旧天然的认为女性应该是家庭属性的”。而除了固有观念对女性权利的剥夺之外,《问题餐厅》更深层次的将目光投视到女性内心的隐性男权思维上,“甚至有些女性比男人还要直男癌”,尚娜指出,“这是我们故事一个最根本的核心,而弱势群体要去战胜强势群体,是在热血之后我们可以治愈心灵的本质。”

《问题餐厅》海报

金牌团队操刀高人气改编作品

品质至上内容为王

《问题餐厅》的拍摄计划在公布之初就引来不小的关注,其中一个很重要的原因正是本剧是高人气原剧《问题餐厅》的中国化再创造。作为一部直面女性权利问题并热血治愈的社会话题剧,原剧在首播之时就收获了高口碑高收视的成绩。在改编剧与IP剧盛行的当今影视剧市场,拉近影业选择购买《问题餐厅》版权并进行的本土化塑造也有自己的权衡。“一部没有社会性价值的文化作品不能称之为文化作品,而我们正是看中了《问题餐厅》反应的现象与当今社会的契合。”这部关于形形色色的女性自我认知、自我反抗甚至自我救赎的作品,也符合了拉近影业想要传达真善美给观众的核心愿景。

据悉,《问题餐厅》此次力邀《父爱如山》的编剧崔洁、《女不强大天不容》的编剧尹文君执笔,在故事性与叙事节奏方面都会做出适宜的调整。此外,《问题餐厅》由曾与周杰伦合作电影《天台》的导演黄常祚担任。剪辑大师林雍益、造型指导林欣怡、美术指导王诗慧等亦联袂加盟《问题餐厅》。

品质至上不但体现在《问题餐厅》的幕后制作上,更体现在拍摄场景、演职人员的选择上。在随本次海报一同曝光的剧照中,实力领衔主演焦俊艳独坐在公交站台,一顶摩托车头盔放在身边,帅气且倔强。另一张剧照中焦俊艳则坐在灯光流转的酒吧中,酒局与酒暗示着大男子主义的暗涌。尚娜表示,准确的演员选择是制作品质的一部分,在外形气质与剧本角色相符合之外,选择演员更要以演技为先。把更多的成本投入到制作上、内容上,把握社会的脉搏,给观众对于改编剧集的信心,等到真正上菜之时,让“问题餐厅”不再有问题。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女