张译任浙江青年电影节大使 将展映23部文艺佳作

时间:2016.10.18 来源:人民网-娱乐频道

张译任浙江青年电影节形象大使


第三届浙江青年电影节海报


    两年一度的第三届浙江青年电影节,将再次于丹桂飘香的魅力西溪举行。届时,一批资深或新生代电影人,将以“青年”和“电影”之名,赴一场光影流动的盛宴。


    由中共浙江省委宣传部、浙江省新闻出版广电局主办,由东海电影集团协同浙江大学国际影视发展研究院、浙江传媒学院电影学院承办的浙江青年电影节,将于2016年10月19至24日在杭州举行。在电影节期间,由中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金携手东海电影集团举办的吴天明青年电影高峰会同期举行。


形象大使张译助阵开幕式


    本届电影节旨在打造中国电影新势力,有别于国内其他电影节将争夺奖项列为重头节目的惯例,本届电影节最大的特质在于交流行业经验,以此为平台,聚集国内年轻而才华洋溢的电影导演、编剧、制片人,通过论坛、展映、影评及吴天明青年电影高峰会创投、路演等系列活动,为电影这一正值火热的行业注入一股清新活力。人气正火的实力派青年演员张译,应邀担纲电影节形象大使,将于10月20日上午举行的开幕式到场助阵。开幕式上,各项战略合作计划也将一一启动,无一不彰显出浙江电影的热情与活力。


多场论坛话题尖锐大腕云集


    如同江湖高手华山论剑,本届电影节论坛的诸多话题均为业内热点。主论坛集结了于冬吴思远覃宏张强叶宁丁丁张等一大批风头强劲的业界精英,共同探讨“青年电影如何面对资本的力量”;以“世界电影·浙江制造”为话题的特别论坛,包括杨扬、叶方仓、孙鹏等多位取得不俗成绩的浙江影视圈名人,将与大家分享经验,探讨浙产电影的发展之路;吴天明青年电影高峰会邀请了来自美国电影和艺术科学学院(奥斯卡评选委员会)理事会理事Jon Bloom和奥斯卡短片及动画长片单元主席Bill Kroyer等国际影人,以“短片在国际的价值VS短片在中国的发展道路”为题,将为中国短片的创作与输出指点迷津;导演曹保平杨超姚婷婷等老将新秀,将就“新导演新电影商业运作可能性案例分析”献计献策;此外,电影评论发展论坛、“新力量、新前景——中国电影的发展趋向”创作论坛也将呈现各自的精彩。


展映单元抢镜热门佳作荟萃


    本届电影节的展映活动,分为主题展映、经典回顾展映、校园展映三大部分。开幕影片《塔洛》刘震云父女携手合作的《一句顶一万句》、坊间口碑甚好的《路边野餐》、荣获柏林电影节艺术贡献奖的《长江图》、即将上映号称中国版《杀人回忆》的类型片《黑处有什么》,以及《八月》《谁的青春不迷茫》《火锅英雄》《白日焰火》《Hello树先生》《心迷宫》《碧罗雪山》《李米的猜想》《十二公民》等23部抢眼佳作,对影迷们而言,无疑是一次密集式的视觉盛宴,可以一次过足眼瘾。届时,每部影片都将有主创人员出席见面会,与观众近距离互动,实为机会难得。


吴天明青年电影高峰会上创投遴选优胜项目


    同期举行的吴天明青年电影高峰会,是青年电影人展示才华,交流项目,推进制作,及与行业大咖经验交流分享的绝佳平台。有中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金历经三个多月,面向全国青年导演电影项目的招募,在近300多个项目中,经初评评选出15个入围项目,在本次高峰会上将进行路演展示及创投洽谈。届时方励、王庆镪、张纪中张扬耐安焦爱民阎晓明等诸位著名导演及制片人作为终评评委将评选出5个优胜项目。中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金将给予项目孵化资金支持,同时提供进入各大国际电影节的工作坊进行学习交流的机会。这里,无疑是为热爱电影的年轻人们寻找“良缘”的平台,让他们在未来的电影之路上走得更加步履轻盈。让我们以电影的名义汇聚在一起,举杯共饮,乐享青春。

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

我和姐姐
家庭

我和姐姐

青春期少年姐弟恋

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

食人岛
惊悚

食人岛

与世隔绝食人恶岛

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦