拍文艺片不容易 奇道:老婆说倾家荡产支持我

时间:2016.10.18 来源:凤凰网娱乐

奇道

上周末,中国演员奇道主演的影片《捐赠者》斩获釜山电影节最高奖项“新浪潮大奖”,并且获得新的片约,惊喜之余的奇道不忘感谢一直在身边支持自己的家人。

曾主演过《可可西里》、《透析》、《夜车》的奇道可以说是文艺片演员中的领军人物。但是中国的艺术影片市场并不景气,低片酬是公开的秘密。奇道称:“我能一路坚持下来,全靠我太太的支持和鼓励,她曾说过,只要我喜欢的好剧本,即使倾家荡产也要支持我去拍,我非常非常感动,当然赚钱养家是男人的责任,所以在演戏上我常备两把刀,一把拍电影,一把拍电视剧。”据悉,奇道与袁弘、张静初、秦岚等人联袂主演的电视剧《咱们相爱吧》也即将于下月初上映。

奇道的太太苗乙乙,当年因出演张纪中版《笑傲江湖》的岳灵珊角色而家喻户晓,但却在正当红的时候急流勇退,选择经商和照顾家人而淡出观众视线。

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

夜袭
剧情

夜袭

超炫逼真战争场面