张一山:《余罪》后想歇 但碰见好剧本把持不住

时间:2016.10.18 来源:北京晨报

张一山

张一山

北京晨报讯 日前,电视剧《春风十里,不如你》在北京开机。之所以备受关注,一方面是因为该剧改编自备受追捧的知名作家冯唐“万物生长三部曲”的第三部《北京,北京》,另一方面则是因为该剧的男女主角分别是刚刚在《余罪》中大火的张一山和“谋女郎”周冬雨主演。在接受采访时,张一山也坦言压力很大,“冯唐老师学医、高学历,还经商,对我来说可能这辈子都达不到。”

继《万物生长》之后,冯唐又一部作品《北京,北京》被影像化。这是冯唐“万物生长三部曲”的第三部,作品情节与风格和之前的作品一脉相承,同样述说着自己的北京往事。对于冯唐自己来说,他很看好土生土长的张一山能够演好年轻时候的自己,但张一山却认为自己在阅历上与冯唐相差颇多,需要再好好揣摩。“在现实生活中,我可能这辈子都达不到冯唐老师那样,最近我也在揣摩这个人物,演冯唐老师年轻的时候,其实也就是演好他学医的那个状态,对于我来说,我首要的目标是先让观众喜欢这个人物,然后再去追究它的合理性和职业性,所以我可能无法完完全全复原它本身的人物特点,艺术有时确确实实需要加工处理。”

在《北京,北京》中,冯唐笔下的自己在年轻时候是一个挺怪、挺痞,有时候也挺欠的人,这对于刚刚出演过《余罪》中痞里痞气的“毒贩”张一山来说并不是问题。然而,在戏中和周冬雨的一段“虐恋戏”却让张一山犯了愁,他坦言,这种形式的感情对于自己来说是第一次,“不过后来想想早晚要经历这一步,作为一个男演员,不如早一点跟自己熟悉的师妹拍一下,这样我起码觉得不陌生,也不尴尬,大家还好交流,”张一山说,“周冬雨很情绪,当时我俩都知道有这段戏的时候,通电话时她说让我教教她,因为在学校她一直把我当成她的大师哥,给我弄得还挺不好意思的。”

谈到自己最近的演艺生活,张一山表示《余罪3》还在筹划中,同时自己也接了不少其他的戏。“其实《余罪》之后我想歇歇了,但是有时候碰见好的剧本就把持不住自己,后来稀里糊涂地全都给接了。”

(责编:sisi)

恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

陆小凤传奇之剑神一笑
古装

陆小凤传奇之

大漠边陲鱼龙混杂

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦