影院盗版成顽疾 多家院线上榜违规影院黑名单

时间:2016.10.18 来源:北京商报
目前中国电影发行放映协会已经发布了22批严重违规电影院名单


    中国电影发行放映协会曝光台近日公布了2016年第4批严重违规影院名单,其中隶属于北京红鲤鱼数字电影院线有限公司的影院连续两批次榜上有名。而记者也通过梳理发现,大量院线多次上榜,这从侧面反映出院线对影院管理存在一定的疏漏。


    目前中国电影发行放映协会已经发布了22批严重违规电影院名单,全国百余家影院被举报,影院违规行为囊括放映无许可证影片、违规退票、误导性宣传、瞒偷票房等。其中,隶属于北京红鲤鱼、广东大地、时代华夏今典、中影星美等院线的影院更是多次上榜。


    随着电影市场逐渐升温,大量资本与热钱涌入,让行业极为诟病的偷漏瞒报票房情况严重,对电影市场整体发展造成了极大的伤害,对此电影主管部门表示,将针对此类情况做出严厉处罚。于是中国电影发行放映协会在2015年陆续曝光了12批共计72家严重违规电影院名单,并对其中22家影院违规行为处理决定进行了通报。据了解,电影主管部门目前还是先以批评为主,如果违规现象继续存在、事态发展更加严重的话,则要采取具体治理措施,最严厉的处罚就是停止向违规影院供片。


    除了票房造假,影院盗版也是电影事业发展的一大顽疾。对此,中国电影发行放映协会相关负责人表示,随着监测技术的不断完善,通过盗录源可以精确定位到发生盗录盗播的影院、影厅和精准的时间点。协会要求全体会员单位引以为戒,进一步提高版权意识,自觉遵纪守法,共同维护电影市场的健康可持续发展。


我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌