影院盗版成顽疾 多家院线上榜违规影院黑名单

时间:2016.10.18 来源:北京商报
目前中国电影发行放映协会已经发布了22批严重违规电影院名单


    中国电影发行放映协会曝光台近日公布了2016年第4批严重违规影院名单,其中隶属于北京红鲤鱼数字电影院线有限公司的影院连续两批次榜上有名。而记者也通过梳理发现,大量院线多次上榜,这从侧面反映出院线对影院管理存在一定的疏漏。


    目前中国电影发行放映协会已经发布了22批严重违规电影院名单,全国百余家影院被举报,影院违规行为囊括放映无许可证影片、违规退票、误导性宣传、瞒偷票房等。其中,隶属于北京红鲤鱼、广东大地、时代华夏今典、中影星美等院线的影院更是多次上榜。


    随着电影市场逐渐升温,大量资本与热钱涌入,让行业极为诟病的偷漏瞒报票房情况严重,对电影市场整体发展造成了极大的伤害,对此电影主管部门表示,将针对此类情况做出严厉处罚。于是中国电影发行放映协会在2015年陆续曝光了12批共计72家严重违规电影院名单,并对其中22家影院违规行为处理决定进行了通报。据了解,电影主管部门目前还是先以批评为主,如果违规现象继续存在、事态发展更加严重的话,则要采取具体治理措施,最严厉的处罚就是停止向违规影院供片。


    除了票房造假,影院盗版也是电影事业发展的一大顽疾。对此,中国电影发行放映协会相关负责人表示,随着监测技术的不断完善,通过盗录源可以精确定位到发生盗录盗播的影院、影厅和精准的时间点。协会要求全体会员单位引以为戒,进一步提高版权意识,自觉遵纪守法,共同维护电影市场的健康可持续发展。


夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

超体
动作

超体

斯嘉丽变身女金刚

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋