陈伟霆:以前为粉丝挑剧本 现在发现不需要

时间:2016.10.18 来源:北京晨报

陈伟霆

陈伟霆

北京晨报讯 盗墓题材剧《老九门》前日在京举行“爱奇艺破百亿”庆功会,“张大佛爷”陈伟霆现身和粉丝亲密互动。对于这部剧和该角色给自己带来的超高人气,陈伟霆直言,“真的非常经典,很难超越。”

《老九门》(《盗墓笔记》前传)改编自南派三叔同名小说,自今年7月4日起在爱奇艺全网独播,不仅刷新了爱奇艺站内单日播放量最高纪录,更成为全网史上首部独网播放量破百亿的自制剧。

主演陈伟霆因“张大佛爷”一角俘获迷妹无数,让不少网友自觉自愿地加入了“女皇”(陈伟霆粉丝称号)大军……这就是一个爆款剧的市场效应。

“还没看剧本的时候,我听到‘张大佛爷’这四个字就很喜欢。”陈伟霆直言,这个角色非常经典,难以超越,“这个一百亿对我来说确实是一个不容易的数字,这是一个纪录。”对于今后接戏的标准,陈伟霆并无具体要求,只是表示要看角色是否足够立体和有个性,“现在编剧的创意很好,很多时候比我更有想象力,所以我现在不去设定自己要演什么或者不演什么。”不过,相比以往选择剧本的心态,陈伟霆更“自我”了,“以前会从粉丝的心态去挑剧本,他们喜欢什么我就演什么;但我现在发现无论我做什么他们都喜欢。他们知道,我不喜欢呆在同一个地方太久,也是他们给我勇气和信心,让我去挑战、去改变自己,往更高处飞。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女